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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Star bene

Sapori di Pro Loco a Passariano: stand enogastronomici e tavoli nel prato di Villa Manin

Sapori di Pro Loco a Passariano: stand enogastronomici e tavoli nel prato di Villa Manin

Codroipo (Ud) - Domenica 17 maggio, a Villa Manin di Passariano (Ud), si è svolta l'inaugurazione ufficiale, alla presenza delle autorità regionali, della 14ª edizione di Sapori Pro Loco, la vetrina delle eccellenze enogastronomiche della regione.

Gli organizzatori segnalano la presenza, finora, di oltre 30 mila persone alla manifestazione, provenienti dal Friuli Venezia Giulia e aree limitrofe.

43 Pro Loco del Friuli Venezia Giulia, dalle Alpi friulane alla riviera adriatica, propongono 107 piatti tipici delle loro zone, negli stand predisposti nel grande prato della villa.

I piatti si degustano, accompagnati da un calice di vino proposto dall’enoteca regionale, nelle centinaia di posti a sedere predisposti nel prato. Ricco il programma, con tanti eventi collaterali, dalla musica al folclore e alle passeggiate in carrozza nel parco della villa.

L'Ersa (Azienda regionale per lo sviluppo rurale del Friuli Venezia Giulia) propone inoltre due incontri sulle specialità tipiche regionali (olio extravergine d’oliva e frutta della Carnia) e un evento speciale dedicato alla cultura del vino in regione, dall’antica Aquileia romana ai giorni nostri, in collaborazione con l'Istituto regionale per il Patrimonio culturale del Friuli Venezia Giulia.

Vini, Borgo Stajnbech presenta la nuova eccellenza

Pramaggiore (Ve) - La cantina Borgo Stajnbech di Pramaggiore presenta la nuova eccellenza della sua produzione: EVO’ Sauvignon, l’ ”EVO-luzione”del noto Sauvignon Bosco della Donna.

Frutto di una paziente maturazione in carati di rovere e di un prolungato affinamento in vetro, EVO’ si propone come il vero e proprio gioiello dell’azienda di Giuliano Valent e Adriana Marinatto.

Inoltre, il desiderio dietro la realizzazione di questo prodotto è quello di dare un contributo forte alla diffusione di una nuova fiducia nella zona storica del Lison – Pramaggiore.

 

"Abbiamo troppo spesso la sensazione che il nostro territorio sia sottovalutato - sostengono Adriana e Giuliano - e, invece, la nostra è una terra dalle grandissime potenzialità, che meritano di essere riconosciute. Speriamo che il lancio di un vino di prestigio, unito agli sforzi di altri produttori e all’entusiasmo dei nostri affezionati clienti possa essere un ulteriore passo avanti nella nel promuovere la nostra zona come sinonimo di qualità".

La presentazione di EVO’ a pubblico e stampa, che fa seguito alla sua prima uscita ufficiale in occasione di Vinitaly 2015, è prevista per sabato 9 maggio, nella sede di Borgo Stajnbech in località Belfiore. 

 

Prosegue a Cucina 33 l’itinerario dedicato a cibo e salute: è di scena la pasticceria naturale

Prosegue a Cucina 33 l’itinerario dedicato a cibo e salute: è di scena la pasticceria naturale

Pordenone - Mercoledì 13 maggio a Cucina 33 è di scena la pasticceria naturale. L’evento è inserito nel percorso dedicato a cibo e salute, che intende informare, condividere, stimolare la responsabilità di ciascuno affinché ogni persona diventi protagonista e responsabile della propria salute e delle proprie scelte.

Chef, esperti, medici, nel corso degli incontri raccontano come si fa a coniugare la golosità di un piatto con la salute, durante momenti conviviali e aperti alle domande e alle curiosità di tutti.

La pasticceria naturale sarà al centro della lezione tenuta dallo chef pasticcere Ascanio Brozzetti, che fa parte della brigata di Max Alajmo. Con lui si potrà imparare a preparare dolci squisiti senza usare ingredienti classici come burro, latte e zucchero raffinato.

Brozzetti, nato ad Umbertide e diplomatosi all’Istituto alberghiero di Perugia, si è specializzato in questo particolare tipo di pasticceria dedicato alle persone attente alla dieta ma senza rinunciare al gusto.

Le sue creazioni sono tanto buone quanto salutari: dal dessert al vapore al riso di mele e pasta di mele e alla mousse di cioccolato e avocado.

Info e prenotazioni: 0434 247539 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.cucina33.it

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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