• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Ven11222024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Sfida tra chef a "Tacco e Spacco contro Cappa e Spada” organizzata dalle Donne del Vino

Sfida tra chef a

Pordenone - Martedì 21 aprile si è tenuta la terza edizione della sfida culinaria "Tacco e Spacco contro Cappa e Spada", che vede le Chef Donne del Vino battersi in gara contro Chef che provengono da diverse regioni italiane.

L'evento è organizzato dall'Associazione Nazionale Donne del Vino Friuli Venezia Giulia, presieduta da Cristiana Cirielli, allo scopo di promuovere la cultura enogastronomica e di diffondere lo spirito collaborativo tra gli chef al di là delle differenze di genere e di territorio.
 
Nei grandi spazi attrezzati del prestigioso Showroom Electrolux Professional, a Vallenoncello di Pordenone, dove si possono ammirare le tecnologie più avanzate nel settore della ristorazione di alta gamma, si è svolta questa originale competizione.

Ecco la videointervista a Cristiana Cirielli:



Si affilano le armi tra ricette segrete e piatti particolari, sottoposti al vaglio della giuria composta da 9 personaggi del settore, giornalisti e imprenditori.
 
Le cuoche Chef sono: Teresa Covaceuszach della Trattoria Sale & Pepe di Stregna (UD), Maria Giulia Frova del Ristorante Corno Divino a San Pancrazio di San Casciano Val di Pesa (FI), Franca Merz della Locanda Due Camini a Baselga di Pinè (TN).
 
Gli sfidanti Chef sono Luca Plett del Ristorante Al Ponte di Gradisca (GO), Diego Tomasi del Ristorante Basilisco a Treviso e Paolo Viviani del Ristorante Cascina Faletta a Casale Monferrato (AL).
 
Ha presentato l’evento Aurora Endrici, delle Donne del Vino del Trentino, comunicatrice e wine educator. All'evento sono intervenuti anche Ennio Furlan, scrittore e Gianna Buongiorno, fondatrice dell'Accademia Qucinando.

Coinvolto anche il pubblico nella discussione sui temi dell'alimentazione, anche tenendo conto della vicinanza con Expo 2015. A conclusione dell'incontro, i partecipanti hanno risposto alle domande di un quiz sugli argomenti trattati.
 
La giuria è così composta: Gloria De Antoni giornalista televisiva, Marisa Fumagalli giornalista Rizzoli che segue il settore enogastronomico, Elena Roppa Wine & Food PR e Blogger, Marisa Zuccon A.D. Eurotrade, poi Flavio Della Giustina Direttore Am. Electrolux, Francesco Fadda giornalista blogger di Lifetaste TV, Alberto Passi Presidente Associazione Ville Venete, Pietro Piccinetti Ceo Fiera Pordenone e Daniele Stangherlin per Amorim Cork Sughero Italia. 

(a cura di Maurizio Pertegato)

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.