• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Mar04232024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Tutto pronto per Easy Fish, il Festival del pesce dell’altro Adriatico a Lignano

Tutto pronto per Easy Fish, il Festival del pesce dell’alto Adriatico a Lignano

Lignano Sabbiadoro si prepara ad accogliere la nuova edizione di "Easy Fish, il festival del Pesce Dell'Alto Adriatico". Un appuntamento in grande stile, tenuto a battesimo da chef stellati e di fama internazionale. Tre giorni dedicati al prodotto tipico del territorio lignanese, il Pesce dell'Alto Adriatico, da venerdì 17 a domenica 19 giugno 2016. La rassegna è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare (la fiera dedicata all'enogastronomia e alle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere) e con la direzione artistica del giornalista, scrittore, presentatore e autore televisivo Fabrizio Nonis, con l'obiettivo di riunire in una tre giorni gusto, tradizione e creatività. Presso la Terrazza a Mare si alterneranno gli show cooking firmati STARS COOKING di sei eccellenze della cucina, per rendere omaggio al pesce simbolo della tradizione culinaria della costa, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia. Gli chef daranno dimostrazione delle ricette utilizzando una stazione di lavoro appositamente progettata da Euroinox, azienda del territorio e partner tecnico della manifestazione. La manifestazione si apre con la cena di venerdì 17 giugno, che vedrà ai fornelli il cuoco ma anche autore e conduttore televisivo Andy Luotto, noto per tanti programmi televisivi di successo come “Quelli della notte”. Sabato 18 giugno sarà la volta dei piatti suggestivi di Hirohiko Shoda, conosciuto come “Hiro” al pubblico di Gambero Rosso Channel e della Prova del Cuoco di Rai1, che proporrà un viaggio di sapori nella cultura orientale, utilizzando gli ingredienti mediterranei. Protagonista nella giornata di sabato anche una stella femminile, Antonia Klugmann, dal Ristorante L'Argine di Dolegna del Collio (Gorizia). Domenica 19 giugno si alterneranno Emanuele Scarello, un cognome legato da cinque generazioni al ristorante “Gli amici dal 1887”, con due stelle Michelin; Giuliano Baldessari, Chef del ristorante Aqua Crua a Vicenza, neo stellato Michelin per anni al fianco di Massimiliano Alajmo. La giornata si concluderà con uno degli chef più creativi della televisione italiana, conduttore del programma televisivo “Cuochi e fiamme” di La7, Simone Rugiati. Anche quest'anno durante Easy Fish verrà assegnato il prestigioso premio Dolomia, partner e fornitore ufficiale della manifestazione. Acqua Dolomia ha scelto di premiare chi, attraverso l’attività giornalistica, contribuisce a salvaguardare la ricchezza culturale di una terra fortemente legata alle tradizioni, diffondendo e comunicando questa ricchezza attraverso i canali e le notizie dedicati all'agroalimentare e all'enogastronomia. Il Premio Acqua Dolomia per la sezione televisiva verrà assegnato a Bruno Gambacorta, nota voce della rubrica Eat Parade di Rai Due ed inoltre a due importanti penne del Nordest: il friulano Gabriele Giuga del Messaggero Veneto ed il veneto Antonino Padovese del Corriere della Sera. Gli spazi esterni dedicati all'esposizione, piazzale di Terrazza a Mare e Lungomare Trieste diventeranno una vetrina di sapori e tradizioni del territorio, con casette e mezzi street food. Sarà possibile degustare le eccellenze locali, dalle birre artigianali ai salumi, dai formaggi ai prodotti ittici, scoprendo le tante aziende alimentari e vitivinicole e i produttori di vere specialità gastronomiche. Tra le novità della nuova edizione, le degustazioni guidate del Club Amici del Toscano. L'intera manifestazione, con collegamenti e interviste, sarà seguita da Radio Punto Zero.

Dal 24 al 27 giugno l'edizione 2016 di "Aria di Festa" con degustazioni e concerti gratuiti

Dal 24 al 27 giugno l'edizione 2016 di

San Daniele del Friuli - Si svolge dal 24 al 27 giugno la manifestazione "Aria di festa": i prosciuttifici di San Daniele, nel corso della rassegna enogastronomica, aprono le porte al pubblico, permettendo di abbinare il loro prodotto d’eccellenza ai vini più prelibati della regione, tra musica e intrattenimento.

Il programma prevede una serie di concerti gratuiti ed appuntamenti culturali con numerosi nomi di spicco.

Si parte venerdì 24 giugno alle ore 22 con i Tiromancino, proseguendo sabato 25 alle ore 20:00 con il reading in musica di Roberto Vecchioni. Sempre sabato 25 giugno, alle ore 22, Elio e le Storie Tese si esibiranno in “Piccoli energumeni tour”.

Domenica 26 concerto di Gino Paoli e Danilo Rea (ore 20), cui seguirà alle ore 22 lo spettacolo di Goran Bregović, “Chi non diventa pazzo non è normale”. A chiudere la rassegna sarà Enzo Iacchetti lunedì 27 giugno alle ore 20.

Al cinema Splendor (via Ippolito Nievo) tra sabato 25 e domenica 26 giugno si alterneranno sul palco Mauro Corona, Pupi Avati, Renato Pozzetto, Serena Dandini, Gene Gnocchi, Vittorino Andreoli, Oliviero Toscani e Alberto Angela.

Maggiori informazioni sul sito dell'evento ariadifesta.it
 

 

 

Il Consorzio vini "Friuli Grave" rinnova le cariche, Pietro Biscontin riconfermato presidente

Il Consorzio vini

Roma - Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di tutela vini a Doc "Friuli Grave", ha rinnovato la fiducia a Pietro Biscontin (direttore della Cantina La Delizia di Casarsa della Delizia, Pordenone) eletto alla guida consortile per un altro triennio.

A supportarlo nella gestione sono stati chiamati i vicepresidenti Giuseppe Crovato (Cantina di Bertiolo, Udine) e Michelangelo Tombacco (I Magredi di San Giorgio della Richinvelda, Pordenone).

Nel direttivo siedono anche: Luigi Antiga (Cantina di Sacile e Fontanafredda, Pordenone), Gianfranco Bianchini (Forchir di Camino al Tagliamento, Udine), Anna Brisotto (San Simone di Porcia, Pordenone), Guecello di Porcia e Brugnera (Principi di Porcia di Azzano Decimo, Pordenone), Luigino Fogal (Cantina di Rauscedo, Pordenone), Bruno Pittaro (Pitars di San Martino al Tagliamento, Pordenone), Stefano Trinco (Vigneti Pittaro di Codroipo, Udine) e Paolo Valdesolo (Pighin di Pavia di Udine, Udine).

Il Consorzio Friuli Grave, nato nel 1970, rappresenta la Denominazione più grande del Friuli Venezia Giulia con una produzione annuale di circa 300.000 hl di vino su 3.800 ettari vitati.

Si tratta di vini freschi, fruttati ed eleganti che finiscono sulle tavole di tutto il mondo grazie all'export che porta nei mercati stranieri oltre il 50% della produzione locale e che conferma, anche per il settore vinicolo, la propensione all'esportazione come è nella filosofia imprenditoriale del territorio che li vede nascere.

Il presidente Biscontin, ringraziando i Consiglieri per la fiducia accordata, ha ricordato che tutto il comparto vitivinicolo regionale, in tempi brevi, sarà chiamato a nuove e importanti sfide.

Uno dei principali compiti, nell'immediato futuro, sarà legato al consolidamento della collaborazione e delle sinergie tra tutti i Consorzi vitivinicoli regionali in funzione dell'imminente entrata in vigore della nuova Doc "Friuli Venezia Giulia" che dovrà trovare le Denominazioni del territorio pronte all'impegno della promozione delle eccellenze del "vigneto Friuli".

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.