Giovani studenti dello Ial di Aviano propongono menu delle religioni ebraica, cristiana e islamica
- Dettagli
- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Mercoledì, 27 Aprile 2016 12:51
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
- Visite: 768
Pordenone - Culture e religioni a confronto. Questo il tema di un ciclo di incontri promossi dal Centro turistico alberghiero Ial di Aviano conclusosi il 26 aprile con un pranzo dedicato ai menu delle religioni: Ebraismo, Islam e Cristianesimo.
Un percorso formativo che ha coinvolto gli alunni della scuola alberghiera che sono stati seguiti, giorno dopo giorno, dagli insegnanti di religione e dallo staff del centro Ial diretto con professionalità da Luciano Moro.
Alla presenza di rappresentanti dell’Ascom-Confcommercio, di Giampiero Rorato noto giornalista enogastronomico, del pastry chef Gianni Minunzio e dello storico e araldista Francesco Boni de Nobili, i ragazzi dello Ial si sono esibiti con successo alla preparazione del menu religioni.
Hanno così portato sulle tavole vere specialità come la crema di zucca con kumel (ricetta ebraica); le frittelle atayef (ricetta islamica); per la religione cristiana una sfoglia di polenta con branzino mantecato.