Cioccolatiamo: a Udine appuntamento da non perdere
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- Pubblicato Mercoledì, 29 Gennaio 2014 12:04
- Scritto da Fabiana Dallavalle
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Cioccolatiamo, la manifestazione tutta dedicata al cioccolato, è giunta alla sua quinta edizione ed è ormai una tradizione per la città di Udine. Questa volta l'appuntamento organizzato dalla Flash srl. è da venerdì 31 gennaio a domenica 2 febbraio tra via Cavour e piazzetta del Lionello. Saranno 18 gli stand che per tre giorni proporranno il cioccolato in tutte le sue declinazioni: cioccolatini, praline, cioccolata calda, grappe, torte, dolci e molto altro ancora. La materia prima arriva da tutta Italia e quindi Piemponte, Umbria, Lombardia, Veneto, Sicilia, Marche, Emilia Romagna e naturalmente dal Friuli Venezia Giulia.
Un'occasione per gustare, degustare la cioccolata e scoprire come si lavora uno dei prodotti più golosi al mondo. I protagonisti della manifestazione, infatti, saranno a disposizione dei visitatori per rispondere ad ogni tipo di domanda che riguarda la cioccolata, per proporre degli assaggi e mostrare le forme sempre più insolite e originali che può prendere la cioccolata di tutti i gusti: da quella al latte fino a quella fondente, dalla cioccolata bianca a quella con il peperoncino. In mostra, infatti, ci saranno cioccolatini che sembrano telefoni cellulari, tablet, scarpe con il tacco, attrezzi da lavoro, cuori e stelle. Immancabile, come ogni anno, l’appuntamento con il maestro Francesco Mengo, che sa tutto sull'argomento, dalle sue origini nell'antichità ai nostri giorni. “L'iniziativa è nata in piazzale Duomo – racconta Vincenzo Rovinelli della Flash srl – poi negli anni ci siamo spostati fino a raggiungere via Cavour. Questa manifestazione gira l'Italia e a Udine cade nel momento giusto: gennaio è un mese un po' triste, sia perché le ferie sono finite, che per le condizioni climatiche. Questi tre giorni di festa, invece, sono in grado di riportare un po' felicità agli udinesi”.
La manifestazione, che si svolgerà al coperto, sotto due strutture della Flash disposte tra via Cavour e piazzetta del Lionello, ogni anno è in grado di attirare tanti visitatori, tra cui famiglie e bambini. Lo scorso anno circa 20 mila persone hanno affollato le tensostrutture piene di cioccolato.
Tecnologia sudcoreana e caffè italiano s'incontrano: i tablet sbarcano al bar ma non prendono ordinazioni
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- Pubblicato Lunedì, 20 Gennaio 2014 20:31
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
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Trieste - Samsung ha siglato un'alleanza strategica con la Illycaffè di Trieste, in un accordo che vedrà la tecnologia del gigante tecnologico sudcoreano presente nei negozi di caffè Illy.
La Illycaffè e Samsung, dopo aver collaborato a novembre nel Samsung Galaxy Studio di Soho a New York e durante il Consumer Electronics Show a Las Vegas all’inizio di gennaio, stringono ora una partnership pluriennale per migliorare l’esperienza del consumatore nei rispettivi "shop" dedicati.
L'accordo, annunciato lunedì 20 gennaio, prevede che in alcuni negozi Illy saranno collocati stand dimostrativi Samsung dove si potranno utilizzare tablet come il Galaxy Note 10.1. Samsung ha anche promesso che gli utenti delle Illyteche saranno guidati nella navigazione tra le applicazioni dal suono "Samsung Angels".
Mettere dei tablet nelle caffetterie può essere un'idea intelligente, specialmente per ordinare le consumazioni. I tablet Samsung presentati allo shop Illy di Regent street a Londra non hanno però questa funzione, mentre si può usare una "app" per vedere i listini o decorare una tazza di caffè espresso Illy virtuale utilizzando la stilo del Galaxy 10.1. La tazzina personalizzata tuttavia non si può acquistare, né tantomeno stampare in 3D.
L'accordo suggerirebbe che Samsung stia manifestando interesse per le tecnologie legate alla degustazione di cibi e bevande, ma il vice presidente esecutivo di Samsung Electronics Younghee Lee ha dichiarato che la società non ha intenzione di entrare nel mercato delle macchine espresso.
Se Samsung fornisce la tecnologia per Illy, Illy fornirà a sua volta una super "coffee experience" agli eventi Samsung e nei suoi showroom, in modo da poter gustare una tazza di caffè Illy mentre ci si informa sugli ultimi prodotti Galaxy. La prima "bottega del caffè" ad essere "digitalizzata da Samsung" è il nuovo Illy shop di Londra, in Regent Street.
Il prosciutto di San Daniele sbarca nella West Coast Usa al Winter Fancy Food Show
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- Pubblicato Lunedì, 20 Gennaio 2014 14:46
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
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San Daniele del Friuli (Ud) - Il 19 gennaio è iniziato a San Francisco (Usa) il Winter Fancy Food Show. Dal 1955 i Fancy Food Show sono la più grande vetrina alimentare del Nord America, con più di 40.000 partecipanti e 260.000 prodotti.
Lo show si svolge tra il 19 ed il 21 gennaio ed è il più grande fino ad oggi, con uno spazio espositivo record di 212 mila metri quadrati.
Le aziende che espongono cibi e bevande provengono da tutti gli Stati Uniti e da 35 paesi esteri, tra cui l'Italia, presente in ben 51 stand espositivi, primo tra tutti quello dell'Istituto per il Commercio con l'estero (ICE).
A San Francisco c'è anche la postazione del Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Dopo un anno in cui la Dop friulana ha mantenuto una quota export del 13%, il 2014 si apre con il potenziamento dell'attività di promozione.
La partecipazione al "Winter Fancy Food Show" è una delle attività previste dal progetto "Legends from Europe" rivolto agli Stati Uniti, co-finanziato dalla Comunità Europea e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e svolto in collaborazione con i Consorzi del Grana Padano, prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e formaggio Montasio.
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