Al via "Ein Prosit" a Tarvisio, la rassegna enogastronomica che incontra la Mitteleuropa
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- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Venerdì, 15 Novembre 2013 12:20
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
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Tarvisio - È giunta alla quindicesima edizione Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest che nell’arco di quattro giorni - da giovedì 14 a domenica 17 novembre - raduna in Friuli Venezia Giulia tra Tarvisio e Malborghetto (Udine) i principali produttori e chef del panorama italiano ed internazionale facendo da vera e propria vetrina soprattutto dell'eccellenza della produzione vinicola da vitigno autoctono nazionale ed internazionale.
Un’edizione che si presenta con ottime credenziali annoverando oltre agli chef superstellati italiani, tra cui spiccano Emanuele Scarello di “Agli Amici” di Godia (Udine) e Fabrizia Meroi del “Laite” di Sappada, recentemente premiati con i “tre cappelli” dalla Guida Espresso 2014, l’ambasciatore della cucina slovena nel mondo Tomaz Kavcic, lo statunitense dalla storia strappalacrime Hans Rueffert e i due Maestri austriaci Manfred Stüfler e Jürgen Perlinger.
La particolare posizione geografica del comprensorio del Tarvisiano all'interno del quale si articola la rassegna, fa di Ein Prosit una meta facilmente raggiungibile, sia dall'Italia che dall'Austria e dalla Slovenia, per un pubblico sempre crescente di appassionati e di gourmand. Un successo consolidato nel corso degli anni costruito sul fitto calendario di appuntamenti alla scoperta dei prodotti della tradizione enogastronomica non solo italiana, con una particolare attenzione alla valorizzazione dei gusti regionali, in percorsi guidati alla ricerca di sapori elaborati e inusuali.
Sette sono i percorsi proposti da Ein Prosit nella quattro giorni dal 14 al 17 novembre: la Mostra Assaggio, le Degustazioni Guidate, gli Incontri con i produttori, gli Itinerari del Gusto, i Laboratori dei Sapori, Welcome Home e la Cucina della Valcanale e i vini autoctoni, il tutto in un'atmosfera conviviale tra palato ed esperienza sensoriale, in un turbinio di gusti tra tradizione e sperimentazione culinaria.
Un'esperienza di elevato prestigio sia per il livello degli specialisti del settore coinvolti, da produttori a chef, da giornalisti a sommelier, sia per l’affluenza di pubblico da tre nazioni che ha consacrato Ein Prosit come la più importante manifestazione enogastronomica del Nordest e principale vetrina nazionale di respiro internazionale per questo settore.