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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Luca Manfè, il cuoco friulano vincitore di Masterchef USA 2013, a Pordenone per una cena con musica

Luca Manfè, il cuoco friulano vincitore di Masterchef USA 2013, a Pordenone per una cena con musica

Pordenone - Una cena elegante ed una festa rock'n'roll attende il ritorno di Luca Manfè, vincitore dell'edizione 2013 di Masterchef USA in Friuli Venezia Giulia.

Sabato 21 dicembre 2013 il cuoco friulano residente a New York da dieci anni, manager della ristorazione nella Grande Mela, sarà il protagonista di una cena organizzata ad hoc al Ristorante Fossa Mala di Fiume Veneto (Pordenone) in cui Manfé proporrà i piatti con cui ha convinto gli inflessibili Joe Bastianich, Gordon Ramsey e Graham Elliott a nominarlo chef dell'anno nel reality di cucina più famoso al mondo.

La serata non sarà solo all'insegna della migliore gastronomia contemporanea ma anche del rock'n'roll! The Great Complotto Radio, la radio degli italiani all'estero, che organizza la serata in collaborazione con il Ristorante Fossa Mala, si occuperà della grande festa che seguirà la cena preparata da Manfè per i partecipanti e per chi raggiungerà il Fossa Mala in seconda serata.

Il ristorante che ospita l'evento nasce nel 2003 dal restauro di un antica villa veneta a Fiume Veneto, a pochi minuti dal centro di Pordenone, immersa nel verde della Doc Grave, in una terra antica ed unica nel suo genere che produce vini importanti, inimitabili e in grado di dare forti emozioni.

La collaborazione del Ristorante Fossa Mala con The Great Complotto Radio, la radio degli italiani all'estero, nasce dalla volontà di creare un evento che possa fondere cultura del cibo e cultura della musica in una festa che celebri l'eccellenza italiana nel mondo.

La cena avrà inizio alle ore 20.30 mentre la festa rock'n'roll inizierà a partire dalle ore 22.30.

Al via "Ein Prosit" a Tarvisio, la rassegna enogastronomica che incontra la Mitteleuropa

Al via

Tarvisio - È giunta alla quindicesima edizione Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest che nell’arco di quattro giorni - da giovedì 14 a domenica 17 novembre - raduna in Friuli Venezia Giulia tra Tarvisio e Malborghetto (Udine) i principali produttori e chef del panorama italiano ed internazionale facendo da vera e propria vetrina soprattutto dell'eccellenza della produzione vinicola da vitigno autoctono nazionale ed internazionale.

Un’edizione che si presenta con ottime credenziali annoverando oltre agli chef superstellati italiani, tra cui spiccano Emanuele Scarello di “Agli Amici” di Godia (Udine) e Fabrizia Meroi del “Laite” di Sappada, recentemente premiati con i “tre cappelli” dalla Guida Espresso 2014, l’ambasciatore della cucina slovena nel mondo Tomaz Kavcic, lo statunitense dalla storia strappalacrime Hans Rueffert e i due Maestri austriaci Manfred Stüfler e Jürgen Perlinger.

La particolare posizione geografica del comprensorio del Tarvisiano all'interno del quale si articola la rassegna, fa di Ein Prosit una meta facilmente raggiungibile, sia dall'Italia che dall'Austria e dalla Slovenia, per un pubblico sempre crescente di appassionati e di gourmand. Un successo consolidato nel corso degli anni costruito sul fitto calendario di appuntamenti alla scoperta dei prodotti della tradizione enogastronomica non solo italiana, con una particolare attenzione alla valorizzazione dei gusti regionali, in percorsi guidati alla ricerca di sapori elaborati e inusuali.

Sette sono i percorsi proposti da Ein Prosit nella quattro giorni dal 14 al 17 novembre: la Mostra Assaggio, le Degustazioni Guidate, gli Incontri con i produttori, gli Itinerari del Gusto, i Laboratori dei Sapori, Welcome Home e la Cucina della Valcanale e i vini autoctoni, il tutto in un'atmosfera conviviale tra palato ed esperienza sensoriale, in un turbinio di gusti tra tradizione e sperimentazione culinaria.

Un'esperienza di elevato prestigio sia per il livello degli specialisti del settore coinvolti, da produttori a chef, da giornalisti a sommelier, sia per l’affluenza di pubblico da tre nazioni che ha consacrato Ein Prosit come la più importante manifestazione enogastronomica del Nordest e principale vetrina nazionale di respiro internazionale per questo settore.

http://www.einprosit.org/2013/

Presentata a Rauscedo "The italian wines from Fvg". Premiati i 50 "Top wines" regionali

Presentata a Rauscedo

Rauscedo (Pn) - Nella suggestiva cornice dei Vivai Cooperativi di Rauscedo è stata presentata lunedì 11 novembre la nuova Guida ai vini del Friuli Venezia Giulia.

La guida è stata curata dalle quattro Camere di commercio regionali. Sono state 153 le aziende vinicole selezionate - 89 da Udine, 36 da Gorizia, 27 da Pordenone e 5 da Trieste - e 655 i campioni di vino "approvati", da cui sono stati tratti i 50 Top Wines.

Titolo del catalogo è "The italian wines from Fvg", guardando alla promozione internazionale. Il format prevede un volumetto cartaceo pluriennale e un sito internet (www.winesfriuliveneziagiulia.it), che si aggiorna di anno in anno con una nuova selezione vinicola, testata e approvata dalla Commissione di esperti (65 tecnici degustatori iscritti negli elenchi camerali; 15 sommelier e 15 esperti dell'Onav).

Sono stati i rappresentanti delle Camere di Commercio a conferire le onorificenze ai 50 Top wines, assieme al presidente del Comitato Guida vini Sergio Lucchetta, al presidente dei Vivai Cooperativi di Rauscedo Pietro D'Andrea, al sindaco di Rauscedo Michele Leon, all'assessore provinciale Michele Boria e al delegato di FriulAdria, partner del progetto, Fabrizio Prevarin.

I 50 Top wines sono la selezione dei migliori vini degustati e rappresentano la reale proporzione della produzione enologica regionale: il numero di vini eletti per ogni varietà riflette la percentuale di vino di quel tipo prodotto in regione.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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