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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Star bene

La chef Sara Papa a Cucina33 per una golosa lezione sul pane e la panificazione con il lievito madre. Le foto

La chef Sara Papa a Cucina33 per una golosa lezione sul pane e la panificazione con il lievito madre

Pordenone - Da Cucina33 chi ama cucinare può trovare da Arianna, Marika e Gianna, ogni mese, corsi ed incontri dedicati al piacere di stare ai fornelli: "Lavorare di cucina è il modo più vero e divertente per trasmettere il nostro amore per la vita".

Il programma di Cucina33 è sempre molto vario; prevede giornate a favore del buon vivere e incontri legati a organizzazioni umanitarie e finalità benefiche, divertenti kermesse come “chef per un giorno” o “le ricette della nonna”.
 
La chef Sara Papa, reduce dalla manifestazione "Cucinare" in programma a metà marzo presso la Fiera di Pordenone, ha tenuto una seguitissima lezione sul pane e la panificazione con il lievito madre.

Originaria di San Nicola da Crissa (Vibo Valentia) Sara Papa è stata maestra di cucina nella celebre trasmissione "La prova del cuoco".

Qui di seguito la galleria fotografica della golosa serata:

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La chef Sara Papa ospite a "Cucina33" di Pordenone per una lezione di panificazione. Videointervista

La chef Sara Papa ospite a

Pordenone - La chef Sara Papa è originaria di San Nicola da Crissa (Vibo Valentia) ed è stata maestra di cucina nella celebre trasmissione "La prova del cuoco".

Fa parte della Federazione Nazionale Cuochi ed è docente presso molte scuole di cucina. Collabora mensilmente con prestigiose riviste: “Cucina moderna”, “A tavola”, “Alice Cucina” e la rivista della Federazione Nazionale Cuochi, “Il Cuoco”.

Ama proporre piatti della tradizione ma anche inventare nuove ricette; i campi in cui trova la sua migliore espressione sono la panificazione, la pasticceria, la lavorazione del cioccolato, la gelateria, la preparazione della pasta fillo.

Per Gribaudo nel 2010 ha scritto “Tutta la bontà del pane” in seconda ristampa con all’attivo oltre 18000 copie vendute, nel 2011 "Impara a cucinare in un mese" e nel 2012 "Pane dolci e fantasia". Attualmente conduce un programma su Alice TV canale 416 di SKY e su Arturo canale 221 del digitale terrestre “Pane, Amore e Fantasia”.

Sara Papa è stata gradita ospite di "Cucina33": ecco la nostra videointervista.



(Videointervista di Paola Dalle Molle. Riprese video di Renato Bianchini. Tutti i diritti riservati)

Cucinare con le erbe selvatiche: al via la rassegna dal 28 marzo nella Pedemontana pordenonese

Cucinare con le erbe selvatiche: al via la rassegna dal 28 marzo nella Pedemontana pordenonese

Pordenone - Le erbe selvatiche hanno fatto la differenza alla rassegna "Cucinare" conclusasi nei giorni scorsi alla Fiera di Pordenone. Un pubblico attento e curioso (molti sono rimasti esclusi per una sala gremita) ha seguito da vicino il racconto fatto dalla botanica Caterina De Boni, di professione pastora, di Cortina d’Ampezzo ma residente a Tesis di Vivaro, che nella mattinata aveva raccolto, nel territorio dei Magredi, diverse specie di erbe spontanee, poi abbinate ai piatti preparati e serviti dai ristoratori della Pedemontana pordenonese.

Un successo che ha coinvolto in pieno quanti sono intervenuti per scoprire proprietà, caratteristiche e benefici delle erbe selvatiche. Nelle ceste in esposizione il raccolto della giornata: l’ortica, lo sclupit, il papavero, il tarassaco, l’erba cipollina, la spinaccina e gli asparagi selvatici, la menta, il luppolo.

In contemporanea otto ristoratori si sono cimentati nel preparare chicche di degustazione a base di erbe. Il tutto abbinato a vini del territorio delle Grave.

Protagonista di questa straordinaria giornata il Gruppo dell’Ascom-Confcommercio ristoratori della Pedemontana che si esibiranno nuovamente, dal 28 marzo al 6 aprile, con la rassegna "Gustare con le erbe" dove è possibile prenotare sia a pranzo che a cena nei rispettivi locali.

Sono: Antica osteria il Favri di Rauscedo (San Giorgio della Richinvelda), Officina dei sapori da Ivana e Secondo di Manazzons ( Pinzano al Tagliamento), osteria Da Afro di Spilimbergo, Al Belvedere di Sequals, Gelindo dei Magredi di Vivaro, La Torre di Spilimbergo, Mr Gredy di Arba, Parco Vittoria di Maniago.

Nella foto i ristoratori che si sono esibiti con le erbe a "Cucinare".

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Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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