Cucinare con le erbe selvatiche: al via la rassegna dal 28 marzo nella Pedemontana pordenonese
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- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Giovedì, 27 Marzo 2014 09:52
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
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Pordenone - Le erbe selvatiche hanno fatto la differenza alla rassegna "Cucinare" conclusasi nei giorni scorsi alla Fiera di Pordenone. Un pubblico attento e curioso (molti sono rimasti esclusi per una sala gremita) ha seguito da vicino il racconto fatto dalla botanica Caterina De Boni, di professione pastora, di Cortina d’Ampezzo ma residente a Tesis di Vivaro, che nella mattinata aveva raccolto, nel territorio dei Magredi, diverse specie di erbe spontanee, poi abbinate ai piatti preparati e serviti dai ristoratori della Pedemontana pordenonese.
Un successo che ha coinvolto in pieno quanti sono intervenuti per scoprire proprietà, caratteristiche e benefici delle erbe selvatiche. Nelle ceste in esposizione il raccolto della giornata: l’ortica, lo sclupit, il papavero, il tarassaco, l’erba cipollina, la spinaccina e gli asparagi selvatici, la menta, il luppolo.
In contemporanea otto ristoratori si sono cimentati nel preparare chicche di degustazione a base di erbe. Il tutto abbinato a vini del territorio delle Grave.
Protagonista di questa straordinaria giornata il Gruppo dell’Ascom-Confcommercio ristoratori della Pedemontana che si esibiranno nuovamente, dal 28 marzo al 6 aprile, con la rassegna "Gustare con le erbe" dove è possibile prenotare sia a pranzo che a cena nei rispettivi locali.
Sono: Antica osteria il Favri di Rauscedo (San Giorgio della Richinvelda), Officina dei sapori da Ivana e Secondo di Manazzons ( Pinzano al Tagliamento), osteria Da Afro di Spilimbergo, Al Belvedere di Sequals, Gelindo dei Magredi di Vivaro, La Torre di Spilimbergo, Mr Gredy di Arba, Parco Vittoria di Maniago.
Nella foto i ristoratori che si sono esibiti con le erbe a "Cucinare".