• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Gio10242024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Star bene

Assegnato il riconoscimento Best of Alpe Adria Restaurants Awards 2015 ad un ristorante di Meduno

Assegnato il riconoscimento Best of Alpe Adria Restaurants Awards 2015 ad un ristorante di Meduno

La Stella di Meduno (Pn) è il Miglior Ristorante di terra dell’Alpe Adria. A decretarlo, la Guida Magnar Ben 2015 - Best Restaurants, Wines & Food of Alpe Adria, che ha assegnato al locale di Regis e Giuliana Cleva il riconoscimento di Best of Alpe Adria Restaurants Awards 2015.

“Ancora una volta i migliori sono lontani dai clamori delle città. La Stella condotta da Regis e Giuliana Cleva è stella di nome e di fatto e brilla emozionando di luce propria in tutti quei piatti stagionali che valorizzano il territorio”: queste le motivazioni del premio, secondo Maurizio Potocnik, enogastronomo curatore della guida, e i suoi collaboratori, i giornalisti Francesco Lazzarini, Morello Pecchioli, Furio Baldassi.

La Guida Magnar Ben Best of Alpe Adria, giunta alla sua 19° edizione, seleziona quest’anno 430 ristoranti e 200 vini e assegna nelle varie categorie (dal ristorante classico all’enoteca con cucina) 14 Awards Best of Alpe Adria alle migliori cucine.

La nuova edizione, diretta dal fondatore enogastronomo Maurizio Potocnik, propone nelle sue 746 pagine a colori, valutazioni della cucina e della carta vini, una scheda degustativa ampia e originale e un interessante educational che spiega terminologie di vinificazione e aiuta a capire le denominazioni nelle etichette.

Una guida per chi ama viaggiare, scoprire e vivere l’enogastronomia di qualità del territorio ricco di eccellenze situato fra Italia, Austria, Slovenia e Croazia; uno scrigno di unicità enogastronomiche originate da intrecci culturali secolari tra la Serenissima Repubblica di Venezia, i territori dei Balcani e la Mitteleuropa.

La guida sarà presentata in anteprima, con il patrocinio di Expò 2015 Padiglione Italia, giovedì 12 febbraio ore 18,30 al Centro Commerciale Conè – Conegliano. Gli Awards saranno invece consegnati nella storica rassegna Best of Alpe Adria a Castelbrando (TV) il 1° maggio 2015

Oltre alla Trattoria La Stella, la Guida Magnar Ben segnala anche altri ristoranti delle Valli Pordenonesi e delle Dolomiti Friulane, a testimonianza del livello raggiunto dalla ristorazione nella nostra zona: Ai Cacciatori di Cavasso Nuovo, Mr. Gredy ad Arba, Rifugio Vallata a Barcis, Ai Mulinars e Il Furletto a Clauzetto, Osteria dei Cippi a Frisanco, Ivana e Secondo a Pinzano al Tagliamento, Al Marescial a Travesio, Brace e cultura di Montereale, Trattoria al Cacciatore di Maniago.

La guida è in distribuzione nelle migliori librerie italiane e dell’Alpe Adria.

Prosecco passion: al British Museum lo spuntino con té e Prosecco si vince a San Valentino

Prosecco passion: al British Museum lo spuntino con té e Prosecco si vince a San Valentino

Londra - A riprova che il Prosecco sta divenendo una specialità nota ed apprezzata ad altissimo livello internazionale, ecco l’iniziativa di San Valentino del Museum Shop del British Museum di Londra: per chi è iscritto all’associazione degli amici del Museo, la possibilità di vincere un “Prosecco Afternoon Tea” per due.

Si tratta di una merenda-aperitivo particolarmente sostanziosa, con sandwich, tartine e bigné, serviti con té bollente e naturalmente una bottiglia di Prosecco.

Anche se l’idea di abbinare té e vino per un nordestino può apparire spaventosa, tuttavia il costo di un tale spuntino è di 25 sterline, ovvero di 33 euro.

Il costo degli snack del British Museum è, in generale, notevolmente salato: occorre tuttavia notare che la collezione principale del museo è completamente gratuita, e comprende circa 30 milioni di oggetti (tra quelli esposti e quelli conservati nei magazzini) che testimoniano la storia e la cultura dell'umanità dalle origini ad oggi.

Il British Museum è uno dei più grandi ed importanti musei del mondo e conta più di 6 milioni di visitatori l’anno. È aperto tutti i giorni dalle 10 alle 17.30, e il venerdì fino alle 20.30.

Il museo si mantiene grazie ad una Fondazione dedicata, alle offerte libere dei visitatori (all’ingresso c’è un enorme contenitore trasparente), alle iscrizioni all’associazione ed ai biglietti staccati per le mostre temporanee.

Direttamente da Masterchef arriva Carlo Cracco alla nuova scuola di cucina pordenonese "Qucinando"

Direttamente da Masterchef arriva Carlo Cracco alla nuova scuola di cucina pordenonese

L'accademia di cucina "Qucinando" di Pordenone accoglie quattro grandi nomi della ristorazione italiana. Un ospite d'eccezione arriverà il 23 febbraio: Carlo Cracco, uno dei cuochi più celebri d'Italia, famoso per il suo ruolo di giurato all'interno della trasmissione Masterchef Italia, oltre che per le sue creazioni culinarie.

La scuola di cucina avrà come docenti, oltre a Cracco, anche Sara Papa, Andrea Canton e Luca Montersino, protagonisti di un ciclo di lezioni tecnico-pratiche rivolte agli appassionati di cucina di qualsiasi età e livello di preparazione.

Oltre ad avere la possibilità di imparare le tecniche direttamente dagli chef, i partecipanti avranno modo di degustare le prelibatezze sfornate direttamente negli “show cooking”, in abbinamento con i migliori vini del territorio.

A inaugurare la rassegna, il 13 febbraio, sarà Sara Papa con una lezione dal titolo “Tutta la bontà del pane”. Chef eclettica, si divide tra l'insegnamento, la scrittura e la televisione, mezzo che l'ha resa nota al grande pubblico grazie alla partecipazione a “La prova del cuoco” su RaiUno.

Carlo Cracco sarà presente in esclusiva a Qucinando il 23 febbraio. Lo chef stellato Michelin che si è imposto nel panorama internazionale per l'uso sorprendente dell'uovo in cucina e per la partecipazione all'edizione italiana del format “Masterchef” – formando il “famigerato” trio di giudici con Bruno Barbieri e Joe Bastianich – darà vita a uno spettacolare “show cooking” che permetterà ai presenti di conoscere e seguire da vicino il lavoro di un cuoco professionista.

La serie di corsi proseguirà con lo chef stellato Michelin Andrea Canton, titolare del rinomato ristorante “La primula” di San Quirino, che il 25 marzo preparerà un intero menu ricercato e raffinato.

La rassegna degli eventi “stellati” si chiuderà con un doppio appuntamento, il 30 marzo, sull'arte pasticciera e sulla pasticceria salutistica in compagnia di Luca Montersino, tra i nomi più importanti del settore a livello mondiale.

Da non dimenticare, poi, la presenza dell'accademia Qucinando all'interno della fiera “Cucinare” (14-17 febbraio) con uno stand accanto all'arena Electrolux.

L'offerta di corsi dell'accademia Qucinando è ampia e attenta alle ultime tendenze del settore alimentare, senza per questo trascurare la qualità del cibo e il legame con la tradizione gastronomica e i prodotti del territorio. Valore aggiunto, la supervisione del direttore creativo Fabrizio Nonis, nome noto della gastronomia italiana, coadiuvato da Ezio Marinato, responsabile della didattica sulla panificazione.

Le iscrizioni sono già aperte sul sito web www.qucinando.com, da consultare anche per restare aggiornati sulle ultime novità.

Tanti i grandi chef in arrivo a Qucinando: Giancarlo Perbellini, i fratelli Pierluigi e Nicola Portinari, Emanuele Scarello. L'accademia pordenonese, dotata di strumentazioni all'avanguardia, si rivolge ai professionisti del settore, così come ai semplici curiosi e amanti del buon cibo, proponendo una vasta gamma di corsi (senza dimenticare intolleranze e particolari orientamenti alimentari) per ogni gusto ed esigenza, dedicati agli adulti, così come ai giovani e pure ai bambini.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.