Direttamente da Masterchef arriva Carlo Cracco alla nuova scuola di cucina pordenonese "Qucinando"
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- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Martedì, 03 Febbraio 2015 13:28
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
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L'accademia di cucina "Qucinando" di Pordenone accoglie quattro grandi nomi della ristorazione italiana. Un ospite d'eccezione arriverà il 23 febbraio: Carlo Cracco, uno dei cuochi più celebri d'Italia, famoso per il suo ruolo di giurato all'interno della trasmissione Masterchef Italia, oltre che per le sue creazioni culinarie.
La scuola di cucina avrà come docenti, oltre a Cracco, anche Sara Papa, Andrea Canton e Luca Montersino, protagonisti di un ciclo di lezioni tecnico-pratiche rivolte agli appassionati di cucina di qualsiasi età e livello di preparazione.
Oltre ad avere la possibilità di imparare le tecniche direttamente dagli chef, i partecipanti avranno modo di degustare le prelibatezze sfornate direttamente negli “show cooking”, in abbinamento con i migliori vini del territorio.
A inaugurare la rassegna, il 13 febbraio, sarà Sara Papa con una lezione dal titolo “Tutta la bontà del pane”. Chef eclettica, si divide tra l'insegnamento, la scrittura e la televisione, mezzo che l'ha resa nota al grande pubblico grazie alla partecipazione a “La prova del cuoco” su RaiUno.
Carlo Cracco sarà presente in esclusiva a Qucinando il 23 febbraio. Lo chef stellato Michelin che si è imposto nel panorama internazionale per l'uso sorprendente dell'uovo in cucina e per la partecipazione all'edizione italiana del format “Masterchef” – formando il “famigerato” trio di giudici con Bruno Barbieri e Joe Bastianich – darà vita a uno spettacolare “show cooking” che permetterà ai presenti di conoscere e seguire da vicino il lavoro di un cuoco professionista.
La serie di corsi proseguirà con lo chef stellato Michelin Andrea Canton, titolare del rinomato ristorante “La primula” di San Quirino, che il 25 marzo preparerà un intero menu ricercato e raffinato.
La rassegna degli eventi “stellati” si chiuderà con un doppio appuntamento, il 30 marzo, sull'arte pasticciera e sulla pasticceria salutistica in compagnia di Luca Montersino, tra i nomi più importanti del settore a livello mondiale.
Da non dimenticare, poi, la presenza dell'accademia Qucinando all'interno della fiera “Cucinare” (14-17 febbraio) con uno stand accanto all'arena Electrolux.
L'offerta di corsi dell'accademia Qucinando è ampia e attenta alle ultime tendenze del settore alimentare, senza per questo trascurare la qualità del cibo e il legame con la tradizione gastronomica e i prodotti del territorio. Valore aggiunto, la supervisione del direttore creativo Fabrizio Nonis, nome noto della gastronomia italiana, coadiuvato da Ezio Marinato, responsabile della didattica sulla panificazione.
Le iscrizioni sono già aperte sul sito web www.qucinando.com, da consultare anche per restare aggiornati sulle ultime novità.
Tanti i grandi chef in arrivo a Qucinando: Giancarlo Perbellini, i fratelli Pierluigi e Nicola Portinari, Emanuele Scarello. L'accademia pordenonese, dotata di strumentazioni all'avanguardia, si rivolge ai professionisti del settore, così come ai semplici curiosi e amanti del buon cibo, proponendo una vasta gamma di corsi (senza dimenticare intolleranze e particolari orientamenti alimentari) per ogni gusto ed esigenza, dedicati agli adulti, così come ai giovani e pure ai bambini.