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Al Cenacolo dei Teatranti di Colugna è di scena la "Cena con Delitto".
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- Pubblicato Lunedì, 10 Dicembre 2012 08:59
- Scritto da Fabiana Dallavalle
Ritornano le Cene con delitto di Anà-Thema Teatro, al Cenacolo dei Teatranti di Colugna . L’ appuntamento da non perdere è mercoledì 12 dicembre alle 20.30. Il pubblico dei commensali, guidato dal famoso Commissario Agostino Matranga viene diviso in squadre investigative (tavoli)e tra una portata e l’altra, assiste a scene “in giallo” che culminano con un delitto. A questo punto ai commensali viene chiesto di collaborare alle indagini attraverso indizi, materiali fotografici ed interrogatori.
Nelle serate in giallo è il pubblico ad essere chiamato a partecipare al gioco e a cercare di svelare il mistero. Alla fine della serata ogni squadra investigativa sarà invitata ad indicare il colpevole, il movente e l’arma del delitto. Un’occasione per incontrare il pubblico davvero intima e speciale in un contesto non protetto dal palcoscenico, dove tutte le energie sono messe in campo anche per governare gli imprevisti di commensali attenti che molto interagiscono con gli attori. Agostino Matranga, il personaggio del commissario (interpretato da Luca Ferri) è ormai un volto noto e la “Cena con delitto” è diventata un meccanismo rodato e di successo ripreso dalla Compagnia in tutta la regione.”
Per tutti gli spettacoli, che includono la cena, è consigliata la prenotazione al numero 348 1731747; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ristorazione, tornano le "2 stelle" Michelin in Fvg. Il premio "Agli Amici" di Godia
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- Pubblicato Mercoledì, 14 Novembre 2012 09:28
- Scritto da Maurizio Pertegato
UDINE - In Friuli Venezia Giulia torna un ristorante a 2 stelle Michelin. Questa mattina, 14 novembre, a Milano, nel corso della presentazione della prestigiosa guida edizione 2013, è stata ufficializzata la consegna della seconda prestigiosa stella al ristorante "Agli Amici" di Godia, guidato dallo chef Emanuele Scarello.
Per il locale situato nella periferia di Udine si tratta di una nuova importante affermazione ai vertici della ristorazione italiana, dopo l'ottimo piazzamento già registrato solo un mese fa in occasione della presentazione delle guide dell'Espresso.
Le due stelle Michelin mancavano in Friuli Venezia Giulia dagli anni Ottanta, quando erano state apannaggio del ristorante Boschetti di Tricesimo.
A Udine la buona cucina si abbina allo spettacolo e ai giochi. Perché no, anche "in giallo"
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- Pubblicato Lunedì, 12 Novembre 2012 16:05
- Scritto da Redazione fvgnotizie
Udine - “Il pubblico? Ebbene sì lo prendiamo anche per la gola.” Parola del regista di Anà-Thema Teatro, Luca Ferri, esempio di professionista del teatro "self made man" in tempi di crisi. "Senza sovvenzioni né speciali contributi, l’unico modo per autofinanziarci e soprattutto farci conoscere era aguzzare l’ingegno, osare e spingere la nostra creatività oltre il consueto".
Così sono nate le “Cene con Delitto”, un’occasione per incontrare il pubblico davvero intima e speciale in un contesto non protetto dal palcoscenico, dove tutte le energie sono messe in campo anche per governare gli imprevisti di un pubblico attento che molto interagisce con gli attori. Agostino Matranga, il personaggio del commissario è ormai un volto noto e la “Cena con delitto” è diventata un meccanismo rodato tanto che riprenderemo le cene in tutta la regione.”
Anà-Thema teatro moltiplica dunque gli appuntamenti che coniugano momento conviviale e teatro-intrattenimento e sull’onda del successo della passata edizione delle “Cene con Delitto”, alza il tiro puntando l’attenzione su tre nuovi format: le “Cene con tesoro”, un’esclusiva del Cenacolo dei Teatranti di Colugna di Tavagnacco, il debutto domani alle 20.30, “le Cene al buio”, esclusiva dell’Hotel Astoria Italia, debutto il 22 novembre, e le “Cene Greche” un’altra esclusiva del Cenacolo dei teatranti, debutto a febbraio 2013. La Cena di domani, spiega Ferri è una novità.
Lo spazio che ospita gli eventi è diretto da Narcisio Levant, un uomo di teatro con questa “passione sconfinata” di portare nel suo locale, a Colugna, musica, teatro, cabaret e di proporli al pubblico seduto a cena. Alla maniera dei locali americani dove gli artisti fanno a gara per suonare jazz o proporre e provare nuovi monologhi.
La cena con tesoro prevede che un gruppo di buffi pirati raggiunga la sala e spieghi le regole del gioco. Il pubblico sarà suddiviso in squadre secondo il numero dei tavoli. Ad ogni squadra verrà consegnata una mappa del tesoro che riporterà le varie tappe del viaggio avventuroso. I partecipanti al gioco dovranno superare prove, risolvere enigmi e scoprire indizi forniti da buffi e misteriosi personaggi che attraverso monologhi ai tavoli e peripezie renderanno il gioco interattivo. La corsa al tesoro sarà guidata da un avventuroso capitano pirata che condurrà i partecipanti durante il percorso.
”Le cene al buio” di prossimo debutto all’Astoria coinvolgeranno invece i sensi del gusto, dell’olfatto, del tatto e dell’udito. Insieme agli attori i commensali giocheranno a riconoscere le cose, a distinguere oggetti comuni senza la vista, a godere di sapori e profumi senza lasciarsi influenzare dagli stimoli visivi. Parlare col vicino senza i condizionamenti dell’immagine, dell’apparenza. Tutti i partecipanti verranno accompagnati in un breve percorso in cui viene offerto l'aperitivo per familiarizzare gradualmente con il buio.
All’arrivo delle prime portate la serata entrerà nel vivo e le piccole difficoltà del buio, come trovare posate, cibo, bicchieri, accenderanno un clima di contagiosa allegria. Infine le “Cene Greche”, sempre al “Cenacolo dei teatranti”. Una serata dove si “ascolta e si fa, le ricette di pasta filo della cucina greca, si impara come si preparano la “tiropita” e la “spanakopita”, la pasta filo alle noci. Lirika Nakellari (attrice e cuoca greca) guiderà i commensali con gli attori di Anà-Thema attraverso un percorso culinario ed artistico da non perdere.
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