• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Gio11212024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Appuntamento con la cucina tradizionale alla rassegna "Friûl par Gust"

Appuntamento con la cucina tradizionale alla rassegna

Udine - Friûl par Gust, la tradizionale rassegna di eventi enogastronomici, trasforma dieci ristoranti del territorio in una lussuosa vetrina delle prelibatezze regionali. L'iniziativa vede come capofila il Comune di Buttrio accanto ad altri dieci comuni della provincia di Udine, la partecipazione di Confcommercio Udine e il contributo della Regione Friuli Venezia Giulia.

Friûl par Gust dà appuntamento venerdì 26 ottobre alla Trattoria da Mario di Prepotto. Sarà l'occasione di gustare "A cena con il Maiale", mentre sabato 27 ottobre a Pozzuolo del Friuli presso la Trattoria da Primo serata dal titolo "Formaggiando", mentre mercoledì 31 al Posto di Conversazione di Remanzacco con "Sapori d'autunno dalla A... alla zucca".

Giovedì 8 novembre a Corno di Rosazzo Al Postiglione ci sarà "L'anatra in pentola". La sera dopo, venerdì 9 novembre, a Manzano presso la Trattoria Menotti ci si delizierà "Mangjânt cun Done Catine - cucina tradizionale friulana", ricette tipiche di un tempo. Si riprende domenica 11 novembre all'Albergo Ristorante Dogana Vecchia di Trivignano Udinese per gustare "La cjar di salvadi ator dal Confin Vecjo", un pranzo a base di selvaggina del territorio.

Giovedì 15 novembre a Cividale del Friuli l'olio incontra la tradizione al ristorante Al Monastero con "La riscoperta dell'olio friulano" mentre venerdì 16 al ristorante De Mosis di Codroipo proporrà "L'antica storia dei mugnai: la polenta e il baccalà".
La serata finale si terrà presso la Piccola Trattoria San Mauro "Da Meni" di Premariacco con "La cruda verità" venerdì 23 novembre una cena a base di tartare, carni al coltello e marinate.

Ogni serata saranno estratti due partecipanti che riceveranno in omaggio l'invito a un'altra cena della rassegna.

Il costo per partecipare ad ogni singola serata, che comprende una cena o pranzo di 4/5 portate è di 35 euro. Per motivi organizzativi è obbligatorio prenotare. Sul sito internet della manifestazione (www.friulpargust.it) e sui social media (facebook e twitter) è possibile trovare tutte le informazioni sui singoli eventi, sui ristoranti e gli chef coinvolti.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.