• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Sab11162024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Arrestato il "re della movida": evasione fiscale da 3 milioni

Pordenone - Con un blitz nella notte del 18 febbraio, la Guardia di Finanza di Pordenone ha arrestato per frode fiscale l'amministratore di due note società di gestione di noti locali notturni del Friuli, in particolare delle province di Pordenone e di Udine, molto frequentate anche dai veneti.
 
Per ragioni investigative non è ancora stato rivelato il nome.
 
Il noto imprenditore-manager, secondo le accuse, avrebbe sottratto al Fisco redditi per oltre 3 milioni di euro, Iva per 850 mila euro e imposta sugli intrattenimenti dal vivo per altri 750 mila euro.
 
È inoltre in corso il sequestro di beni immobili e mobili per un milione di euro nelle province di Pordenone, Venezia, Milano, Bologna, Ferrara, Treviso e Trieste.
 
Individuati anche 400 lavoratori e lavoratrici irregolari: sono quasi tutte lap-dancer o "intrattenitrici notturne".

Da "Cucinare" all'Expo di Milano nel segno delle eccellenze agroalimentari. Video

Da

Pordenone - Una prima giornata con tanto pubblico sabato 14 febbraio alla Fiera di Pordenone per l’apertura di Cucinare, Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina, che sarà visitabile alla Fiera di Pordenone fino a  martedì 17 febbraio.

Era presente Debora Serracchiani, presidente della Regione Friuli Venezia Giulia, insieme al vice presidente e assessore alle attività produttive Sergio Bolzonello.

"La Regione sta preparando un protocollo d'intesa tra le eccellenze dell'agroalimentare, per presentare un percorso di filiera e di sistema in occasione dell'Expo" ha annunciato la governatrice nel suo indirizzo di saluto.

Sarà il territorio, ha anticipato ancora Serracchiani, a rappresentare l'attrazione di contorno per alcuni eventi che la Regione sta predisponendo "extra Expo 2015", che si porranno l'obiettivo di catturare l'attenzione dei visitatori per portarli a toccare e conoscere le carature del territorio regionale.

"La rassegna "Cucinare" - ha spiegato il vicepresidente regionale, Sergio Bolzonello - rappresenta l'inizio di un percorso che condurrà l'agroalimentare e l'intera offerta del Friuli Venezia Giulia verso l'Expo 2015, dove saremo presenti anche con l'Agenzia per lo Sviluppo rurale Ersa".

Fabrizio Nonis, direttore artistico di Cucinare ha omaggiato i due ospiti con un coltello personalizzato realizzato dagli artigiani di Maniago.

Hanno aperto le danze gli chef Giancarlo Perbellini, 2 stelle Michelin, e Andrea Canton, 1 stella Michelin, primi due protagonisti del programma di Stars Cooking, evento nell’evento ideato e organizzato da Fabrizio Nonis direttore artistico di Cucinare.

Show cooking all'arena FIPE-ASCOM PN con Federico Marutti, che presenta il Coniglio bianco della Val Cosa al radicchio di Treviso tardivo e marmellata di radicchio, a cura di Osteria Turlonia - Fiume Veneto (PN).

Qui il video:



Federico Mariutti, classe 1984, nasce a Pordenone da una famiglia di pizzaioli, cuoche e camerieri .All’età di 13 anni inizia ad aiutare il papà a pulire il pesce che serviva per il mercato del lunedì e a preparare tutto l’occorrente per la sua pizzeria. Ha frequentato la scuola alberghiera IAL di Aviano. Prima di aprire il ristorante a Praturlone di Fiume Veneto ha avuto numerose esperienze nella ristorazione italiana ed internazionale.

Domenica 15 febbraio 5 stelle brilleranno nell’Arena Stars Cooking di Cucinare. Marco Carraro, 1 stella Michelin; Francesco Montano, giovane chef della scuola Iaccarino ed attuale chef del Four Seasons di Marrakech; Ezio Marinato, uno dei massimi esperti italiani di panificazione; Renato Bosco, il “pizza ricercatore”; Andrea Berton, uno tra i “Marchesi Boys” più di talento.

Chiude la giornata in fiera alle ore 17.30 Emanuele Scarello. Impossibile segnalare tutti gli eventi della giornata: sono 42 tra degustazioni, show cooking, dimostrazioni e minicorsi di cucina, la gran parte gratuiti.

www.cucinare.pn

(Video a cura di Maurizio Pertegato e Lorenzo Cardin)

Litiga al telefonino e imbocca contromano l'A27: fermato dalla Polstrada a San Vendemiano

Litiga al telefonino e imbocca contromano l'A27: fermato dalla Polstrada a San Vendemiano

Pordenone - Ha percorso quattro chilometri lanciato contromano in autostrada dopo aver imboccato il viadotto sbagliato all’altezza di Conegliano. Dramma sfiorato la notte tra mercoledì 11 e giovedì 12 febbraio lungo l’A27, all’altezza del territorio comunale di San Vendemiano, dove per circostanze a dir poco fortunate l’automobilista, un 45enne di Padova a bordo di un’Audi A5, non ha causato un’incidente con le auto che procedevano da Treviso verso Belluno.

A incrociare per prima la sua macchina è stata provvidenzialmente una pattuglia della polizia autostradale, che notando da lontano i fanali della vettura in contromano ha subito fermato la sua corsa e si è piazzata tra la seconda e la terza corsia.

L’Audi procedeva sulla corsia di sorpasso e gli agenti, dopo aver acceso tutte le luci in dotazione oltre al cartello segnaletico che indicava alle auto che la seguivano di fermarsi, hanno cominciato a suonare il clacson e a "sfanalare", riuscendo così ad avvertire il conducente dell’Audi, che non si era reso conto di nulla.

Il 54enne ha spiegato di aver sbagliato ingresso a Conegliano dopo aver percorso l’A28 da Pordenone: si era distratto a causa di un diverbio al telefono ed era stato tratto in inganno dal navigatore.

Immediato a quel punto il ritiro della patente, per tre mesi, e il sequestro della macchina. Salatissima la multa che dovrà pagare: la sanzione per guida contromano in autostrada, per di più di notte, va da 2.700 e 15.000 euro.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.