Cresce l'attesa per la quarta edizione stellare di “Cucinare”
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- Pubblicato Lunedì, 08 Febbraio 2016 17:02
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I grandi chef al centro della fiera “Cucinare, per piacere, per mestiere” al via il 13 febbraio a Pordenone
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- Pubblicato Lunedì, 01 Febbraio 2016 16:32
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Pordenone - Al via il 13 febbraio alla Fiera di Pordenone la rassegna “Cucinare, per piacere, per mestiere”. Chef stellati, nuove proposte e personaggi noti del mondo televisivo animeranno il format Stars cooking tra show cooking ed incontri con i protagonisti delle cucine nazionali ed internazionali, ideato e organizzato da Fabrizio Nonis.
Ci saranno Luca Montersino, Antonia Klugmann, Giovanna Wale, Emanuele Scarello, Piergiorgio Siviero, Ezio Marinato, Sonia Peronaci, Ilija Pejic, Nicola Portinari, Lionello Cera, Enrico Bartolini, Giancarlo Perbellini, Norbert Niederkofler, Carlo Nappo, Christian De Nadai, Gennaro Russo, Chef Rubio, Alessandro Breda, Giuseppe D’Aquino
Qui il PROGRAMMA STARS COOKING a Cucinare 2016
In scaletta oltre 100 eventi in 4 giorni ricchi di degustazioni, show cooking, minicorsi di cucina, dimostrazioni e degustazioni che avranno come protagonisti le associazioni, le istituzioni, i produttori, i ristoratori del territorio tutti impegnati nel presentarne le eccellenze enogastronomiche.
Sono attesi oltre 100 espositori in rappresentanza dei due macro settori di riferimento di Cucinare: le filiere agroalimentari delle eccellenze made in Italy (aziende vitivinicole, birrifici e distillerie, salumifici, caseifici, oleifici; produttori di pasta, pasticcerie e prodotti da forno; prodotti ittici) e le tecnologie per la cucina (accessori, arredamento e complementi d’arredo per le cucine professionali; attrezzature per cottura, refrigerazione, lavaggio e preparazione per bar, ristoranti).
Tra le novità, l’area dedicata ai birrifici artigianali di qualità: stand, degustazioni, laboratori tutti concepiti per valorizzare al massimo questo mondo che vanta numerosissime eccellenze.
Boom del Prosecco: assemblea Consorzio deciderà se utilizzare la riserva vendemmiale
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- Pubblicato Venerdì, 15 Gennaio 2016 15:59
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Pordenone - Tra la fine del mese di gennaio e l’inizio di febbraio 2016 l’assemblea ordinaria dei soci del Consorzio di tutela del Prosecco è chiamata a decidere se avvalersi o meno dell’utilizzo della riserva vendemmiale, pari a circa 400 mila ettolitri su una produzione totale di 3,4 milioni.
Il consiglio di amministrazione del Consorzio di tutela a fine dicembre si era espressa all'unanimità sull’avvio della procedura che consente all’assemblea ordinaria dei soci di deliberare in tal senso.
L'utilizzo delle riserve si rende necessario per coprire la domanda in eccesso di Prosecco, dovuta al boom dell'export.
La produzione sulla base della vendemmia 2015 raggiungerà infatti 360 milioni di bottiglie, meno dei 400 milioni previsti nei mesi scorsi, insufficienti a far fronte alla domanda mondiale di bollicine.
Si studia anche l’innalzamento dei limiti (definiti nel 2011) di uve Glera destinate alla produzione di Prosecco doc così da poter disporre di più vino da mettere in bottiglia.
“È un percorso non facile – ha affermato Stefano Zanette, presidente del Consorzio – che deve coniugare interessi diversi nella condivisione di un unico obiettivo di lungo termine, capace di garantire sia la filiera produttiva che i consumatori. Un’analisi che, partendo dai numeri dei volumi e del valore, non potrà prescindere dal mantenimento degli elevati standard qualitativi raggiunti e se possibile incrementarli, guardando con particolare attenzione al tema della sostenibilità”.
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