• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Mar11262024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Cultura

“Gateway to Space”: per la prima volta in Europa gli strumenti e la tecnologia del primo viaggio nello spazio, in mostra a Udine.

“Gateway to Space”: per la prima volta in Europa gli strumenti e la tecnologia del primo viaggio nel

Udine - In un Mondo in cui tutto sembra poter essere controllato, dove tutte le nostre vite possono essere spiate attraverso lo sviluppo della tecnologia, esiste, sopra le nostre teste, un universo che per molti di noi è solo un grande mistero, un "infinito cielo ignoto" che l'umanità ha cercato, nel corso degli anni, di scoprire, conoscere e raccontare.

Esplorare lo spazio per dare risposte ad alcuni tra i più grandi punti interrogativi dell'umanità che ancora oggi e con rinnovata quotidianità si pongono nella nostra esistenza: questo è il fascino e l'obiettivo di “Gateway to Space”, mostra portata per la prima volta in Europa da Barley Arts, in collaborazione con Azalea Promotion, visitabile dal 25 aprile al 31 luglio prossimo, all’interno del Padiglione 6 della Fiera di Udine, ingresso ovest. I biglietti per l’importante esposizione sono già in vendita in vendita sul circuito Vivaticket, www.vivaticket.it.

"Mentre Neil Armstrong camminava sulla Luna incantando il mondo intero, il presidente degli Stati Uniti parlò con lui via radio e disse: "In questo prezioso momento di gloria tutto il genere umano è veramente unito".

Questa poetica affermazione corrisponde in fondo a verità: il traguardo raggiunto da Apollo fu, infatti, un'esperienza straordinaria che unì profondamente la comunità globale. In tutto il mondo, in ogni nazione, le persone si riunirono per seguire l'evento in diretta alla radio o alla Tv, ovunque fosse possibile, e diventarono il più grande pubblico mai radunato prima. La gente seguì e ascoltò con stupore, testimone di un evento fondamentale nella storia dell'umanità, una pietra miliare che fu il prodotto di un progresso tecnologico senza precedenti. Il "piccolo passo" epocale di Armstrong fu il coronamento della Scienza dedicata all'esplorazione dello spazio, come se una fantasia di Buck Rogers si fosse realizzata. Il nuovo traguardo catturò l'immaginazione del mondo e diventò un simbolo per la realizzazione dei più alti e migliori standard tecnologici per raggiungere "l'impossibile".

La mostra "Gateway To Space" porterà per la prima volta in Europa gli strumenti e la tecnologia di questa grande avventura. Oltre alla meraviglia e al dramma suscitati dal racconto di queste imprese umane, la mostra presenta una straordinaria collezione di strumenti e manufatti e la navicella spaziale che ha realizzato uno dei più antichi sogni dell'uomo.

Insieme a una significativa collezione di strumenti per l'esplorazione spaziale e un'alta tecnologia, la mostra presenta anche dei cimeli del passato e, ancora più importante, mette in risalto quelle vicende umane che danno ancora più significato agli strumenti stessi. L'immediatezza dell'incontro con questi manufatti darà vita a un'esperienza ricca e autentica che porterà il pubblico europeo a vivere un'emozionante avventura.

"Gateway To Space”, con la sua grandiosa collezione di missili e memorabilia spaziali, rappresenta un’occasione unica per conoscere lo sfaccettato mondo della scienza e dell’esplorazione spaziale. Il visitatore avrà l’opportunità di conoscere da vicino stazioni spaziali, particelle originali provenienti dal cosmo e da altri pianeti, pezzi e modelli di satelliti, abbigliamento e accessori, e addirittura particelle di meteorite. Un dettaglio degno di nota è che molti pezzi sono stati esposti al pubblico per la prima volta all’interno della mostra. Tutte le news sulla pagina Facebook www.facebook.com/GatewayToSpace .

GATEWAY TO SPACE - La Mostra dal 25 Aprile al 31 Luglio 2014 - Udine, Fiera - Padiglione 6. Accesso dall’ingresso Ovest. Il quartiere fieristico si trova a Torreano di Martignacco (UD) in via Cotonificio 96.

Orari: da Venerdì a Domenica dalle 11.00 alle 19.00 - Ultimo ingresso ore 18.00

Aperture Straordinarie: dal 28 Aprile al 1° Maggio 2014 - 2 Giugno 2014.

Ingresso Intero: 13€ - Ridotti e gruppi 7€ - Under 12 7€ - Famiglie (4 pax) 7,50€

Abbonamenti Open 15€

Abbonamento Mostre 19€ www.facebook.com/GatewayToSpace.

Per ulteriori informazioni:Azalea Promotion tel. +39 0431 510393 – www.azalea.itQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Ai Gelsi il 28 marzo colori, sapori e consistenze dell'Astice

Codroipo (Ud) - Marco Carraro chef “stellato” del Cecchini, oggi al comando di tutte le cucine dei ristoranti di C&C Group Ospitalità Italiana, porta in tour la cultura e l’esperienza per l’altissima qualità della materia prima, la creatività e l’amore per la cucina, intesa come passione, qualità e grande originalità nei ristoranti del Gruppo, per inedite proposte di gusto.

Per una serie di cene a tema, la nuova proposta è venerdì 28 Marzo AI GELSI a Codroipo (Info e prenotazioni: tel. 0432 6907064 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) con la sesta edizione di una serata “a tutto Astice” molto apprezzata dal pubblico e che ha sempre riscosso grande consenso, con il prezioso crostaceo declinato in molteplici ricette.
 
Dopo le passate edizioni con temi creativi quali fusion, molecolare, classica italiana, frutti del sottobosco e latticini, quest’anno l’esperienza si concentra sulle CONSISTENZE, con uno sguardo ALL’ORIENTE. In ogni pietanza infatti potrete percepire diverse consistenze: croccante, liquida, morbida, cremosa, calda, fredda, utilizzando metodi classici, senza entrare nella cucina molecolare. COLORI, SAPORI E CONSISTENZE, uniti in matrimonio a uno dei crostacei, l’Astice, tra i piu preziosi e raffinati al gusto. Il costo della serata euro 58.00 a persona all inclusive (vini abbinati compresi - escluse eventuali consumazioni al bar).
 
Ecco il menù: APERITIVO:
Focaccia con fiordilatte e Astice, Polpettine di Astice al sugo, polenta e Formadi Frant,
Frittelle di Astice, lenticchie e ......, Tramezzino di Astice e stracchino, Cappuccino di Astice all’amatriciana con pecorino. Le Monde - Pinot Nero Brut Rosée novità 2014.
A-TAVOLA:
  Acquario di Astice: zuppa di borlotti con astice MARINATO ALLA SOJA e arrostito al Colonnata, crema ghiacciata di vongole, nuvola di patate croccanti La Viarte - Friulano
• Ramen di Astice: zuppa orientale con ravioletti di astice, piccole verdure e .....
• Astice alla catalana 2014: Astice al vapore, patata cremosa, gelato di peperoni, sedano croccante, capperi essiccati e crema d’uovo
Marco Felluga - Pinot grigio Mongris
• Dessert a sorpresa

The Groove Factory per “Professione? …Musicista”.

The Groove Factory per “Professione? …Msicista”

Udine  - Per la primavera i titolari della scuola “The Groove Factory”, da sempre attenti a tutte le fasi del “fare musica” con uno sguardo rivolto soprattutto all’aspetto audio professionale, organizzano una serie di incontri su tutto quello che si dovrebbe sapere, oltre a saper suonare, per diventare dei musicisti professionisti.

Si comincia il 25 marzo: ritorna per il secondo anno alla “The Groove Factory” al Città Fiera il corso "Audio for Dummies" tenuto da Stefano Amerio, con lo scopo di fornire le conoscenze di base per operare su un impianto audio, dal montaggio e taratura, al corretto utilizzo del mixer, sia esso finalizzato per un lavoro in studio di registrazione oppure di un “live”, con l’approfondimento di tutte le tematiche di fondamentale importanza per il giusto utilizzo delle apparecchiature.

Nome di riferimento della registrazione sonora di qualità, Amerio, ingegnere del suono, ha iniziato con i musicisti della sua terra come Glauco Venier e UT Gandhi per poi lavorare con John Zorn, Michael Godard, Richard Galliano, Elisa, Adriano Celentano, Milva, Simply Red e tanti altri artisti.

Il 30 marzo sarà la volta della masterclass di Alberto Roveroni su “Laptop production“: i segreti delle “stanze dei bottoni” svelati per il musicista e lo studio di registrazione del futuro. Un corso concepito per trasmettere e svelare i segreti che fanno la differenza, per ottenere una produzione professionale con un computer, un laptop... una scheda audio e poco più, ottimizzando il flusso di lavoro. Otto ore di full immersion nella sala master di The Groove Factory con Alberto Roveroni, che ha lavorato per artisti dal calibro dei Pooh, Enrico Ruggeri, Ivana Spagna, Paolo Fresu, Peter Gabriel e molti altri. «Ho deciso di proporre questo corso  spiega Roveroni – perchè dopo 20 anni di attività e molti dischi alle spalle, non ho dimenticato la curiosità che mi animava a 14 anni cercando di costruire il primo multitraccia a cassette e la frustrazione di non ottenere i risultati sperati e la gioia del mio primo 8 piste a cassette!».

Il 13 aprile infine, un evento unico nel suo genere: una giornata immersa nei suoni con la speciale guida di Rodolfo "Foffo" Bianchi, attuale fonico di Elio E Le Storie Tese. Una giornata in cui ascoltare gli aneddoti di una vita di esperienze di un grande ingegnere del suono tutto italiano. Una guida all'ascolto su un impianto audio ad alta fedeltà e inoltre la possibilità di avere consigli e "trucchi" per che vuole lavorare con l'audio sia in studio che dal vivo. Foffo Bianchi è nato produttore prima che ingegnere del suono, trovandosi negli anni ’70 a lavorare con quasi tutti i grandi: Baglioni, Zero, i gruppi underground come Rovescio Della Medaglia e Trip, tutto il progressive e Anna Oxa. «Pensando a tutte queste esperienze – ha dichiarato Foffo Bianchi in un’intervista – devo dire che iniziare a lavorare con Elio e le Storie Tese a 53 anni è stata una grande fortuna, secondo me sono in assoluto i più grandi».

Per informazioni e iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., www.thegroovefactory.it oppure telefonare allo 0432.410621.

 

 

Sottocategorie

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.