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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

A Pordenone un percorso di cucina naturale alla scoperta di piatti gustosi e benefici per la salute

A Pordenone un percorso di cucina naturale alla scoperta di piatti gustosi e benefici per la salute

Pordenone - Mangiare bene per stare bene: l’alimentazione naturale oggi è una scelta di vita. Alle porte dell’Expo internazionale 2015 di Milano “Nutrire il pianeta-energia per la vita”, lo spazio Cucina33 propone un percorso di cucina naturale curato da esperti, medici e chef  capaci di  proporre piatti gustosi, buoni, appetibili e soprattutto molti utili consigli per mantenerci sani anche ai fornelli.

Il primo appuntamento si è svolto sabato 14 marzo con lo showcooking Kuvings, l’estrattore di succhi da frutta e verdure, un nuovo ed efficace strumento per la nostra salute. Un’intera giornata dedicata agli estratti.

Gli estratti a base di ortaggi e frutta sono la soluzione ideale per consumare il fabbisogno giornaliero di minerali, proteine, vitamine e fibre. La dolcezza della frutta rende gradevole anche il sapore della verdura e fa sì che anche i bambini ne siano entusiasti. Inoltre, gli estratti sono facili da portare anche al lavoro.

Le ricette originali proposte, facili e rapide da eseguire, permettono di coniugare alimentazione sana e ritmi di vita veloci. A Cucina33 gli chef hanno mostrato come preparare dei veri e propri concentrati vitali di micronutrienti essenziali che abbassano il rischio di ammalarsi, aumentano le difese immunitarie, stimolano la vitalità e rafforzano la salute.

Esiste una forte correlazione tra cibo e salute. Prevenzione significa anche scegliere una corretta alimentazione e capire che il mondo vegetale utilizzato per cucinare ci protegge da molti malanni e  che dovrebbe esser portato in tavola più volte al giorno e con certe quantità.  

Il viaggio di Cucina33 intende informare, condividere, stimolare la responsabilità di ciascuno affinché ogni persona diventi protagonista e responsabile della propria salute e delle proprie scelte.

Chef, esperti, medici, nel corso degli incontri racconteranno come si fa a coniugare la golosità di un piatto con la salute, durante momenti conviviali e aperti alle domande e alle curiosità di tutti.

Il secondo appuntamento si svolge il 2 aprile, protagonista Carlo Petracco, esperto di cucina naturale, che pur giovanissimo ha alle spalle una intensa esperienza maturata con un concetto di cibo vivo e concreto, più vicino alla natura dell’uomo.

Petracco guiderà i partecipanti nella scoperta del mondo delle proteine vegetali, per evidenziare come gola e benessere possono andare a braccetto con piatti tanto belli quanto buoni, gustosi non solo al palato e utili per la salute di chi li mangia e del pianeta.

Sul fare della primavera, quando anche il nostro organismo ci chiede un rinnovamento per poter rifiorire, l’itinerario di cucina naturale intende dare un gustoso contributo per un benessere basato sulle risorse vegetali.



È gradita  la prenotazione alle lezioni e agli incontri.

Cucina33 via Colonna 35/a Pordenone

0434 247539 corsi@cucina 33.it
  

Vinitaly 2015: presenti all'esposizione 180 aziende del Friuli Venezia Giulia

Vinitaly 2015: presenti all'esposizione 180 aziende del Friuli Venezia Giulia

Udine - Sono 180 le aziende del Friuli Venezia Giulia che parteciperanno al Vinitaly in programma a Verona (22-25 aprile), delle quali 104 nello stand dell'Ersa. Lo ha annunciato il 9 marzo il vicepresidente della Regione, Sergio Bolzonello, illustrando con Giulio Palamara dell'Ersa la presenza del sistema Friuli Venezia Giulia alla manifestazione espositiva.

Il Friuli Venezia Giulia partecipa al Vinitaly con numerosi incontri tematici. L'inaugurazione, che si terrà domenica 22 marzo alle ore 12, sarà dedicata a promuovere il lavoro dei giovani impegnati a diverso titolo nel settore del vino.

Saranno presenti gli allievi dell'Istituto Tecnico Agrario Brignoli di Gradisca d'Isonzo con il loro spumante Emopoli e i ragazzi del progetto Diversamente DOC, sostenuto dall'Azienda agricola Giorgio Colutta di Manzano.

Nella giornata inaugurale si terrà anche un momento di formazione per aziende e potatori, curato da una delle eccellenze della regione Simonit & Sirch Preparatori d'Uva e un approfondimento sui nuovi vitigni resistenti alle malattie a cura dei Vivai Cooperativi di Rauscedo.

Nella giornata di lunedì sarà presentato, a cura dell'ERSA (Agenzia regionale sviluppo rurale), il Campionato mondiale del Sauvignon in programma a Corno di Rosazzo e Buttrio dal 21 al 24 maggio 2015; sempre a cura dell'ERSA sarà illustrato anche il marchio di certificazione volontaria AQUA - "sempre più diffuso nella grande distribuzione e forte di un interesse crescente", ha sottolineato il vicepresidente del Friuli Venezia Giulia e assessore alle Attività produttive Sergio Bolzonello - e i disciplinari già approvati, ovvero quelli dell'asparago bianco, della Trota iridea e salmerino, della Mela, della Carne suina, del Latte crudo vaccino e derivati e della Patata.

A cura del Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà dedicato un incontro alla presentazione della manifestazione collegata all'EXPO Milano 2015 Aria di Friuli Venezia Giulia che si terrà a San Daniele a fine giugno; TurismoFVG, in collaborazione con Accademia della Cucina Italiana e con ERSA, promuoverà Il Club di Prodotto della Ristorazione in FVG. Al termine della giornata Il Collio Bianco e le sue interpretazioni a cura del Consorzio Collio.

Martedì verrà presentato il progetto VISO a cura del Consorzio Friuli Colli Orientali; si parlerà di Asperum, il balsamico prodotto dall'Acetaia Midolini; della Brovada DOP e del Formaggio Latteria stagionato nella vinaccia, prodotti della tradizione legati alla filiera del vino e della storia di passione per la Grappa a cura di Nonino Distillatori. Al termine della giornata Collio & Co, degustazione guidata a cura del Consorzio Collio.

Mercoledì 25 marzo sarà la volta della degustazione d'esame dei vini vincitori della XXXI Mostra Concorso Vini Bertiul tal Friul a cura della Pro Loco Risorgive Medio Friuli e di quella a cura del Consorzio delle DOC del FVG; a cura dell'ERSA, infine, un approfondimento sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni.

"Spoiler" di Striscia la notizia sul vincitore di Masterchef. Il disappunto di Carlo Cracco

Masterchef Italia a rischio: la popolare sfida ai fornelli, che vede tra i giurati lo chef Carlo Cracco, recente ospite a Pordenone alla fiera Cucinare e all'accademia Qucinando, è stata "spoilerata" da "Striscia la notizia", che ha rivelato retroscena e vincitore.

Cracco (nella foto di Fabrice Gallina, all'opera a "Cucinare") ha manifestato il suo disappunto su Twitter: "Il rispetto per i telespettatori deve venire prima di tutto. Invidie e ripicche lasciamole fuori please. #lasciatecidivertire #MasterChefIt"

Secondo la trasmissione di Antonio Ricci, uno dei concorrenti, Nicolò, avrebbe lavorato nella cucina di un celebre ristorante: requisito che porterebbe alla squalifica.

La puntata, che andrà in onda su SkyUno, vede come finalisti Amelia, Nicolò e Stefano. Secondo "Striscia" sarà quest'ultimo il vincitore. In attesa del verdetto, la vicenda sta scalando le classifiche dei social network.

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Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
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