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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

A Pordenone un percorso di cucina naturale alla scoperta di piatti gustosi e benefici per la salute

A Pordenone un percorso di cucina naturale alla scoperta di piatti gustosi e benefici per la salute

Pordenone - Mangiare bene per stare bene: l’alimentazione naturale oggi è una scelta di vita. Alle porte dell’Expo internazionale 2015 di Milano “Nutrire il pianeta-energia per la vita”, lo spazio Cucina33 propone un percorso di cucina naturale curato da esperti, medici e chef  capaci di  proporre piatti gustosi, buoni, appetibili e soprattutto molti utili consigli per mantenerci sani anche ai fornelli.

Il primo appuntamento si è svolto sabato 14 marzo con lo showcooking Kuvings, l’estrattore di succhi da frutta e verdure, un nuovo ed efficace strumento per la nostra salute. Un’intera giornata dedicata agli estratti.

Gli estratti a base di ortaggi e frutta sono la soluzione ideale per consumare il fabbisogno giornaliero di minerali, proteine, vitamine e fibre. La dolcezza della frutta rende gradevole anche il sapore della verdura e fa sì che anche i bambini ne siano entusiasti. Inoltre, gli estratti sono facili da portare anche al lavoro.

Le ricette originali proposte, facili e rapide da eseguire, permettono di coniugare alimentazione sana e ritmi di vita veloci. A Cucina33 gli chef hanno mostrato come preparare dei veri e propri concentrati vitali di micronutrienti essenziali che abbassano il rischio di ammalarsi, aumentano le difese immunitarie, stimolano la vitalità e rafforzano la salute.

Esiste una forte correlazione tra cibo e salute. Prevenzione significa anche scegliere una corretta alimentazione e capire che il mondo vegetale utilizzato per cucinare ci protegge da molti malanni e  che dovrebbe esser portato in tavola più volte al giorno e con certe quantità.  

Il viaggio di Cucina33 intende informare, condividere, stimolare la responsabilità di ciascuno affinché ogni persona diventi protagonista e responsabile della propria salute e delle proprie scelte.

Chef, esperti, medici, nel corso degli incontri racconteranno come si fa a coniugare la golosità di un piatto con la salute, durante momenti conviviali e aperti alle domande e alle curiosità di tutti.

Il secondo appuntamento si svolge il 2 aprile, protagonista Carlo Petracco, esperto di cucina naturale, che pur giovanissimo ha alle spalle una intensa esperienza maturata con un concetto di cibo vivo e concreto, più vicino alla natura dell’uomo.

Petracco guiderà i partecipanti nella scoperta del mondo delle proteine vegetali, per evidenziare come gola e benessere possono andare a braccetto con piatti tanto belli quanto buoni, gustosi non solo al palato e utili per la salute di chi li mangia e del pianeta.

Sul fare della primavera, quando anche il nostro organismo ci chiede un rinnovamento per poter rifiorire, l’itinerario di cucina naturale intende dare un gustoso contributo per un benessere basato sulle risorse vegetali.



È gradita  la prenotazione alle lezioni e agli incontri.

Cucina33 via Colonna 35/a Pordenone

0434 247539 corsi@cucina 33.it
  

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Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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