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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Vai in albergo e degusta il vino: prosegue con successo a Pordenone "Wine for you"

Vai in albergo e degusta il vino: prosegue con successo a Pordenone

Pordenone - Prosegue con successo la collaborazione fra l’associazione Strada del Vino e Sapori e il Consorzio Pordenone Turismo. Fra le iniziative congiunte, la promozione e la conoscenza delle cantine da parte dei titolari o receptionist degli alberghi, con l’obiettivo di consigliare ai clienti le aziende del territorio che sono state visitate personalmente.

Da  quasi un anno è stato avviato il progetto “Wine For You” che consiste nell'offrire visite con degustazioni gratuite presso le cantine, aperte in turnazione 7 giorni su 7, ai possessori di "voucher" che possono essere scaricati dalla “app” "Wine For You", oppure richiesti direttamente agli alberghi dove soggiornano e che sono associati al Consorzio.

In questi primi giorni di luglio, una delegazione guidata dal presidente del Consorzio Pordenone Turismo Sergio Lucchetta e da quello del gruppo albergatori di Confcommercio, Giovanna Santin, sono state visitate le cantine i Magredi di Domanis e di Castelcosa by Furlan di San Giorgio della Richinvelda. L’esperienza si è ripetuta anche con le cantine Bessich di Roveredo e Conte Brandolini di Vistorta a Sacile.

Nella foto, un momento della visita a un’azienda vitivinicola

Raccolta dell’aglio in Val di Resia: due giorni alla scoperta del prodotto.

Raccolta dell’aglio in Val di Resia: due giorni alla scoperta del prodotto.

Udine - Per il quarto anno consecutivo, l’Azienda Agricola Fassal di Oseacco di Resia (Ud), sabato 12 e domenica 13 luglio aprirà le porte ai visitatori e alle famiglie che vogliono condividere il piacere della raccolta dell’aglio e trascorrere insieme una giornata a contatto con la natura, scoprendo le bellezze della Val Resia.

Il piacere che arriva dalle cose semplici è impagabile: si comprendono il rispetto dei tempi, il lavoro del suolo che rende i frutti della fatica, si apprezzano lo stare in compagnia condividendo con gli amici passione e sforzi. Da qui l’idea di organizzare la raccolta dell’aglio di Resia, un evento alla portata di tutti, per grandi e bambini, per valorizzare un prodotto che vanta il prezioso presidio Slow Food.

L’accoglienza in azienda inizierà, sabato 12 e domenica 13 luglio, dalle 8.30 in località Croce Rossa strada per Stolvizza (lato destro). Si raggiungeranno poi i campi a piedi attraverso un sentiero in salita nel bosco di circa 15 minuti, dove il personale dell'azienda illustrerà qualità e tecniche di coltivazione dell’aglio e sarà possibile raccoglierlo direttamente e poi acquistarlo.
Prodotto agricolo tradizionale della Val Resia, viene coltivato rispettando i saperi del passato, con tecniche tradizionali naturali per mantenere la preziosa e originale qualità. L'aglio di Resia, strok per i resiani, è una qualità dolce, priva dell'aroma acre delle varietà comuni. Le coltivazioni sono naturali, in piccoli appezzamenti, ha striature rossastre e si distingue dalle altre varietà per lo straordinario profilo aromatico, persistente ma non aggressivo e per l'alta digeribilità.

Durante le giornate di sabato 12 e domenica 13 luglio, si potranno anche degustare tutti i prodotti dell’Azienda Agricola Fassal, accompagnati dai vini della Cantina Favite e dalla birra artigianale 100% naturale Fassal. Le Birre sono realizzate seguendo metodi artigianali, usando materie prime selezionate e prodotte a bassa fermentazione senza filtrazione nè pastorizzazione e rifermentate in bottiglia. Dall'aglio poi la valorizzazione dei suoi derivati, come i Fiori d'aglio di Resia (lo scapo fiorale della pianta) e il Battuto di Fiori d'aglio sott'olio, squisite innovazioni dell'antico aglio di Resia.Per conoscere tutte queste prelibatezze, domenica 13 luglio a partire dalle 11, degustazioni guidate con il tecnologo alimentare Giovanni Munisso e test sensoriali per conoscere e imparare ad annusare l’aglio di Resia, scoprendone affinità e differenze con gli altri tipi di aglio.

Chi lo desidera, durante le due giornate, ci si potrà intrattenere per un pic-nic nei prati dell'area di accoglienza dell’azienda, con la possibilità di pranzare con prodotti tipici del territorio e naturalmente i prodotti derivati dall’aglio.

In caso di maltempo, la raccolta sarà rimandata alla settimana successiva, il 19 e 20 luglio. Per informazioni: www.fassal.it, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., 340 3656334

 

L’Azienda Jermann festeggia sette anni della sede di Ruttars

L’Azienda Jermann festeggia sette anni della sede di Ruttars

Gorizia - L’Azienda Jermann celebra i 7 anni esatti dall’inaugurazione della sede di Ruttars e promuove domani, lunedì 7 luglio dalle ore 14, un convegno sul 7, numero ‘magico’ e mistico che racchiude in sé divino e umano, il ternario spirituale e il quarternario fisico e terrestre.

Grandi esperti di religione saranno a confronto per l’occasione: ilDirettore del Dipartimento di Educazione e  Cultura delle Comunità Ebraiche ItalianeRoberto Della Rocca, l’Orientalista e Storico delle ReligioniAlessandro Grossato, il Docente di Scritture presso l’ Istituto Superiore di Scienze Religiose di Trieste Don Fabio La Gioia, lo Storico Pierluigi Lodi.

Conduce il regista Giampaolo Penco. I lavori della sede di Ruttars (Dolegna del Collio) dell’Azienda vitivinicola Jermann sono iniziati il 10.01.2002, l’inaugurazione è avvenuta il 7.7.2007. L’ Orientalista e storico delle religioni Alessandro Grossato introdurrà l’argomento con un viaggio tra le principali culture religiose, che hanno sviluppato un numero indefinito di settenari simbolici; il rabbino Roberto Della Rocca esplorerà la Tradizione ebraica e le sette leggi di Noè come principi fondamentali sui quali si deve basare ogni società civile e ogni regola di convivenza.

Il numero 7 ricorre spesso nella vita ebraica: l’Eterno creò l’umanità in 7 giorni, e sette sono i giorni della settimana, il settimo giorno è dedicato al riposo… Uno dei libri più ricchi di simboli e significati spesso sfuggenti è L’Apocalisse: il numero 7 ricorre in questo testo innumerevoli volte: le beatitudini, le Chiese, gli spiriti, i candelabri d’oro, le stelle, le lampade, i sigilli…don Fabio La Gioia, sacerdote dell’arcidiocesi di Gorizia, laureato in teologia alla Gregoriana, spiegherà il motivo di tanta insistenza. Infine lo storico Pierluigi Lodi racconterà la magia del numero 7 attraverso la tradizione esoterica occidentale.Ingresso libero fino ad esaurimento posti.  Azienda Vinicola

Jermann, Ruttars, frazione di Dolegna del Collio (GO) Info sul sito Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.– tel +39 0481 888080

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Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
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