• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Dom11242024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Il 30 settembre “Tre Gamberi a Cavasso Nuovo".Testimonial, Gualtiero Marchesi

Maniago (Pn) - Le lame di Maniago & le trattorie dei Tre Gamberi, insieme per una serata che coniuga eno-gastronomia e beneficienza. QManiago, unico marchio di qualità che certifica un coltello prodotto in Italia, partecipa infatti alla serata dei “TRE GAMBERI A CAVASSO NUOVO 2013”, in programma il 30 settembre. E regala agli chef delle migliori trattorie italiane selezionate dal Gambero Rosso un pregiato coltello da cucina marchiato QManiago.

I Tre Gamberi, nella dizione del Gambero Rosso, sono “le aziende a conduzione familiare dove si valorizza la tradizione del territorio”. Una di queste eccellenze è la Trattoria Ai Cacciatori di Cavasso, che quest’anno organizza appunto il 30 settembre il simposium dei selezionati 2013, che prepareranno la cena: un’occasione unica per gustare, in un’unica serata, i piatti delle migliori 17 trattorie italiane e per conoscerne gli chef, che potranno da parte loro far conoscenza del territorio delle Dolomiti Friulane e delle sue eccellenze, quali appunto le lame di Maniago. La cena avrà luogo al cosidetto Palazat cinquecentesco di Cavasso Nuovo, un tempo residenza della famiglia dei Conti Polcenigo-Fanna, alle 20.00. Il ricavato serata sarà devoluto in beneficenza per la ricerca contro i tumori negli adolescenti e nei giovani, e più specificatamente a favore dell’Area Giovani del Centro Oncologico di Aviano. Testimonial dell’iniziativa sarà lo chef di fama internazionale Gualtiero Marchesi,  il primo in Italia ad aver  ricevuto le tre stelle Michelin (1985) e il primo al mondo ad aver  rifiutato il giudizio delle guide (2008).

La cena sarà aperta dagli aperitivi offerti da una celebre azienda della Franciacorta. Seguiranno i piatti preparati dagli chef dei 16 ristoranti partecipanti: Angiolina  di Marina di Pisciotta, Lokanda Devetak di San Michele del Carso, La Brinca di Ne, Ai cacciatori di Cavasso Nuovo, Caffè La Crepa di Isola Dovarese, Cibus di Ceglie Messapioca, Consorziodi Torino,Locanda Al Gambero Rosso di Bagno di Romagna,Locanda delle Grazie  di Mantova, La Madia  di Brione,Maso Canttanghel  di Trento, Pretzhof di Val di Vizze,Sangiovese di Sant’Arcangelo di Romagna, Tischi Toschi di Messina,  Osteria del treno di Milano, Vecchia marina di Roseto degli Abruzzi, Osteria della Villetta di Palazzolo sull’Oglio.

Il costo per persona è di 60,00 €

Per info e prenotazioni (che vanno fatte entro il 20 settembre):

tel. 347 3699438,  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Considerato che il numero dei posti è limitato, saranno raccolte prenotazioni sino alla massima disponibilità dei locali.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.