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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Convince pubblico e addetti ai lavori il nuovo salone dedicato a chi cucina per passione o per mestiere

Convince pubblico e addetti ai lavori il nuovo salone dedicato a chi cucina per passione o per mesti

Pordenone – Moltissimi visitatori per la rassegna “Cucinare” in corso alla Fiera di Pordenone. “La manifestazione si sta rivelando un successo al di là delle nostre aspettative, che premia un grande lavoro di squadra nel quale sono coinvolte istituzioni, associazioni, enti, ristoratori, chef e aziende del nostro territorio”.

Così ha commentato Alvaro Cardin, presidente di Pordenone Fiere, dopo due giorni di grande pubblico e crescente interesse attorno a Cucinare per piacere per mestiere, Salone dell’enogastronomia e attrezzature per la cucina aperto al pubblico alla Fiera di Pordenone fino a lunedì 25 marzo, tutti i giorni dalle 10.00 alle 20.00.

Il progetto di Pordenone Fiere è nato grazie al supporto di Banca Popolare Friuladria Credit Agricole, partner progettuale dell’iniziativa.

L’evento occupa i padiglioni 7,8,9, con ingresso dedicato alla biglietteria Nord.
“Cucinare” con i suoi 130 espositori che presentano in fiera prodotti di qualità delle filiere agroalimentari tipiche del territorio italiano e attrezzature per la ristorazione, sta catalizzando in questi giorni l’attenzione  di un duplice pubblico: professionisti della ristorazione-accoglienza e appassionati di cucina, toccando in questo secondo caso le leve della cura e dell’attenzione per il mangiare e bere bene.

Proprio per coinvolgere questo doppio target, Cucinare ha preparato un intenso programma di eventi: sono più di 120 gli appuntamenti nei 4 giorni di fiera tra corsi di cucina, degustazioni, dimostrazioni pratiche e soprattutto show-cooking con i più famosi chef italiani con un occhio di riguardo ai protagonisti delle migliori cucine professionali del nordest.

La maggior parte degli incontri sono a titolo gratuito con prenotazione ed è possibile prenotare i posti liberi presso il “Punto ticket” al padiglione 7 della fiera. Alcuni posti sono ancora disponibili dopo una grande richiesta di accrediti on line nei giorni scorsi.

Dopo l’applauditissima esibizione di Fabrizio Nonis e Stefano Sangion, che nell’appuntamento in programma sabato 23 marzo nell’arena Electrolux hanno presentato al pubblico una ricetta molto particolare che univa i sapori della carne e del pesce, domenica 24 marzo alle ore 15.30 nell’arena Electrolux è il gran giorno dello show cooking di tre star della cucina del nostro territorio: l’atteso Emanuele Scarello, Andrea Canton e Marco Carraro che presentano rispettivamente “Tutto il Friuli in un piatto”, un ricordo di pasta al forno con asparagi e un piatto di pesce a sorpresa.

Il bi-stellato Emanuele Scarello, orgoglio di tutta la Regione, commenta “Sono molto orgoglioso di presentare, a Cucinare in Fiera a Pordenone, questo piatto innovativo frutto di una ricerca specifica, che riunisce l’essenza del Friuli e di Pordenone. Gli ingredienti li potete intuire, ma non voglio rovinare l’attesa”. Al termine dello spettacolo della cucina i tre chef incontreranno poi il pubblico alle ore 17.00 nell’arena Arrex, per curiosità e domande.

La terza giornata di Cucinare offre al pubblico altri 22 appuntamenti: incontri sul pesce crudo sicuro, sull’uso del lievito madre nella preparazione del pane, sulla filiera della carne, sulla preparazione del coniglio e dell’agnello pasquale, sul barbecue, corsi di cucina a cura del “Ristorante Moderno”, di lavorazione del cioccolato dedicato alla Pasqua, di cake design, laboratori del gusto sui formaggi, sui salumi, sulla trota affumicata di San Daniele e sui vini.

Completano il programma le degustazioni di birre artigianali presso l’area “Birra Nostra”, di prodotti “Fior Fiore” allo stand di Coop Nordest, di gelato artigianale a cura della gelateria Montereale, di prodotti da forno allo stand di ATIS  e di vini naturalmente.

I palcoscenici delle due arene allestite con le più moderne attrezzature di Electrolux e Arrex ospitano le esibizioni di alcuni tra gli chef più apprezzati del nostro territorio: Piero Santarossa  del ristorante Prosciutteria Dok di Pordenone presenterà il piatto: “Toc in braide con gli asparagi”, ricetta tratta dal libro “La nostra cucina – il Friuli Occidentale, Le ricette della Tradizione”.

Lo chef udinese Massimiliano Sabinot interpreta con creatività una selezione di prodotti Eismann realizzando straordinari menu facili e veloci da preparare a casa, Fabrizio Barontini, Coordinatore Nazionale Chef dell’Unione Italiana Ristoratori, dimostra l’uso di “Torus Pak” sistema innovativo per la preparazione e asporto di pietanze.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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