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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Successo per "Cucinare". La Fipe in Fiera con gli esercenti

Successo per

Pordenone -E' davvero ricco il programma di appuntamenti della nuova manifestazione fieristica Cucinare per piacere, per mestiere. La Fipe-Confcommercio (federazione pubblici esercizi), ha promosso con i ristoratori, gli show cooking sul tema La nostra cucina – Il Friuli Occidentale, Le ricette della Tradizione. Hanno partecipato Il Moderno (Pordenone), Alle Grazie (Pordenone), Il Rifugio (Dardago di Budoia), L’Ultimo Mulino (Fiume Veneto), Gelindo dei Magredi (Vivaro), Prosciutteria Dok (Pordenone), La Primula (S. Quirino); Braida di Casa (S. Vito al Tagliamento).

Dal canto suo l’Ascom-Confcommercio è presente con le categorie provinciali dei panificatori e macellai. In particolare il gruppo panificatori sono nello stand dell’Atis, azienda del territorio che produce attrezzature per la ristorazione, per far degustare pane artigianale e dolci. Ben tredici gli appuntamenti-degustazioni che si sono tenuti, con orari diversi e fino a lunedì 25 marzo.

Nella sala Cucinare 1, domenica, dalle 11.00 alle 12.30, incontro su Dalla forca alla forchetta tutta la filiera della carne a cura del Gruppo provinciale Ascom macellai. Sono intervenuti il capo settore del servizio veterinario dell’ASS 6, Daniele Sisto, sul tema degli allevamenti, macellazione e tracciabilità del bovino. Il presidente del Gruppo, Germano Vicenzutto, invece, ha parlato delle lavorazioni delle carni in tagli anatomici.

Sempre domenica alle ore 15.00, nello stand Fipe, la dottoressa Donata Panciera incontra i fratelli Martin (Matteo, GianMaria e Rosetta) della pasticceria Montereale di Pordenone sul tema Il gelato artigianale è salute. Un’occasione per parlare anche di sorbetti e intolleranze per ciliaci.

Lunedì 25, invece, a partire dalle ore 12.00, una serie di degustazioni di sorbetti della Montereale in abbinata con i prodotti (tartare e carne secca) della macelleria Vicenzutto di Fiume Veneto.

Successo per i ristoratori che hanno partecipato agli show cooking sul tema La nostra cucina – Il Friuli Occidentale, Le ricette della Tradizione, sono Il Moderno (Pordenone), Alle Grazie (Pordenone), Il Rifugio (Dardago di Budoia), L’Ultimo Mulino (Fiume Veneto), Gelindo dei Magredi (Vivaro), Prosciutteria Dok (Pordenone), La Primula (S. Quirino); Braida di Casa (S. Vito al Tagliamento).

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Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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