• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Gio11212024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Ristoranti e panificatori alla manifestazione "Cucinare" in Fiera a Pordenone dal 22 marzo

Ristoranti e panificatori alla manifestazione

Pordenone - La Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, sarà partner di eccellenza a "Cucinare", il nuovo Salone che si svolge a Pordenone dal 22 al 25 marzo, dedicato all’alimentazione e rivolto al mondo dei "foodies" e ai professionisti dell'ospitalità.

Per la prima volta la Fiera apre i suoi padiglioni al food. Per questo, non poteva mancare di rivolgersi alla struttura leader del settore, Fipe, che in collaborazione con la sua espressione territoriale darà vita nella quattro giorni a una serie di eventi e iniziative finalizzate a indicare strategie e nuove vie di successo nella ristorazione.

Dal 22 al 25 marzo Fipe darà prova con dimostrazioni e degustazioni di quanto la competenza e la professionalità possano rendere i ristoratori i veri ambasciatori del proprio territorio e valorizzare tutta la filiera agroalimentare.

Le iniziative messe in mostra da Fipe saranno sviluppate su tre linee di interesse: i prodotti tipici e certificati del territorio nella ristorazione di qualità; il crudo sicuro attraverso le tecnologie più avanzate e l’informazione corretta all’esercente e al consumatore; i casi di successo nella ristorazione grazie a nuove formule, idee vincenti e storie di ambasciatori delle tradizioni e prodotti del territorio raccontati dalla viva voce dei protagonisti.

Nel padiglione 7 di fronte all’area eventi, le attività pratiche come il disossamento e taglio del prosciutto, la presentazione dei prodotti alimentari, gli abbinamenti ideali con i vini faranno da contraltare ad iniziative formative e di aggiornamento sui temi legislativi, igienico-sanitari e a testimonianze di successo.

Inoltre, agli esercenti del Triveneto sarà spedita una mail, rispondendo alla quale potranno entrare gratuitamente in Fiera.

"Già dalla prima edizione di questo nuovo Salone – afferma Sergio Lucchetta, presidente Fipe Friuli Venezia Giulia – vogliamo dare il nostro contributo per dimostrare come la Federazione con le sue competenze possa aiutare gli esercenti a individuare quel valore aggiunto che sul mercato fa la differenza, soprattutto in un momento di crisi".

Alla manifestazione “Cucinare” parteciperà anche il Gruppo Panificatori Fippa/Confcommercio che abbinerà pani speciali artigianali ai menù proposti dai ristoratori.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.