Cena in libreria per Aquila del Torre: vini, letture e visioni
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- Pubblicato Lunedì, 03 Novembre 2014 15:47
- Scritto da Fabiana Dallavalle
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Una Cena in libreria per raccontare la visione imprenditoriale di Claudio Ciani, fondatore della cantina friulana Aquila del Torre che 15 anni fa ha lasciato la meccanica di precisione e si è tuffato nel mondo del vino e del lavorare la terra, rigorosamente friulana. Di questo e di molto altro si è parlato e “si è letto” durante la serata organizzata per 40 invitati all’interno della storica libreria Tarantola del centro storico di Udine che si è trasformata in ristorante, palcoscenico e scenografia: un’armonia perfetta grazie al felice connubio tra i libri, l’eccellente catering di Assaporando, la degustazione dei vini di Aquila del Torre e la voce di Massimo Somaglino. L’attore di teatro ( nella foto) non ha solo intervistato l’imprenditore, ma ha raccontato tante e diverse idee di “visione” attraverso la lettura di altrettanto diversi e meravigliosi libri, da Benni al Paradiso di Dante, da Padre Maria Turoldo a Baricco. Aquila del Torre, 18 ettari a vite e altri 66 lasciati a bosco sulle colline di Savorgnano del Torre (Povoletto), utilizza esclusivamente metodi di agricoltura biologica e il Picolit è la punta di diamante della produzione, tanto che l’azienda è l’unica a produrre la variante secca del celebre vino bianco dolce ed è fondatrice del progetto Oasi Picolit che coinvolge il Comune di Povoletto e l'Università degli Studi di Udine per valorizzare e preservare il territorio e il luogo d’origine del vitigno.