"Fil rouge" a Cucina 33: il cibo come arte
- Dettagli
- Categoria: Arte
- Pubblicato Giovedì, 15 Maggio 2014 10:53
- Scritto da Redazione Ilfriuliveneziagiulia
- Visite: 951
Pordenone - Il 17 maggio alle 18 si svolge presso Cucina 33 a Pordenone, in via Colonna, la mostra/evento "Fil rouge". Si tratta di un progetto di "food design" in cui il cibo è il protagonista.
Il cibo viene pensato come oggetto di ricerca nel design, cibo come materia che si presta alla sperimentazione e alla progettazione di prodotti con e per il cibo.
Perchè "Fil rouge"? Perchè è un termine che, nell'accezione marinaresca, si riferisce ad un nastro che serve a dipanare le gomene della nave ed è quello che poi succede nella progettazione, che non è solo guizzo creativo, ma risoluzione di problematiche specifiche, dalla progettazione alla realizzazione del prototipo.
Da qui la realizzazione di 12 progetti, il cui minimo comune multiplo è il cibo nelle diverse declinazioni ed interpretazioni soggettive, di storie e tradizioni personalmente indagate e raccontate, che prendono forma in veri e propri oggetti di design.