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Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

"Fil rouge" a Cucina 33: il cibo come arte

Pordenone - Il 17 maggio alle 18 si svolge presso Cucina 33 a Pordenone, in via Colonna, la mostra/evento "Fil rouge". Si tratta di un progetto di "food design" in cui il cibo è il protagonista.

Il cibo viene pensato come oggetto di ricerca nel design, cibo come materia che si presta alla sperimentazione e alla progettazione di prodotti con e per il cibo.

Perchè "Fil rouge"? Perchè è un termine che, nell'accezione marinaresca, si riferisce ad un nastro che serve a dipanare le gomene della nave ed è quello che poi succede nella progettazione, che non è solo guizzo creativo, ma risoluzione di problematiche specifiche, dalla progettazione alla realizzazione del prototipo.

Da qui la realizzazione di 12 progetti, il cui minimo comune multiplo è il cibo nelle diverse declinazioni ed interpretazioni soggettive, di storie e tradizioni personalmente indagate e raccontate, che prendono forma in veri e propri oggetti di design.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

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