• Video
  • EN_blog

Gio03282024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Meritatissima vittoria dell’Udinese contro il Milan, la squadra riprende quota e pensa positivo

Udine - Finalmente! Udinese - Milan 2-1. L’aveva detto Delneri che non sono in discussione i risultati, e infatti sono arrivati. Dopo le sfortunate partite interne contro Inter e Roma, a cui va aggiunta la sconfitta fuori casa contro l'Empoli, l'Udinese era al bivio dopo un gennaio tutto nero.

I frutti di un ottimo lavoro però sono arrivati e sono arrivati contro una squadra, il Milan, che abita i piani alti della classifica.

Al Dacia c'è il tutto esaurito, come contro l'Inter, il tempo è ottimo e non fa il freddo di qualche giorno fa. L'inizio è tutto del Milan che in neanche otto minuti centra il bersaglio.

Si pensa già ad un’altra resa e forse pesante ma non è così, anzi, la squadra è punta nel vivo, non ci sta a subire la quarta sconfitta di fila e fa quello che le riesce meglio: giocare di rimessa. Non potendo competere sul piano del gioco, la squadra friulana aspetta con diligenza l'avversario sulla propria tre quarti e poi, recuperata la palla, parte giocando sulle fasce fino ad arrivare in area avversaria. Ci vogliono diverse palle gol sprecate prima che al 31° Thereau pareggi.

Da quel momento l'Udinese sente la vittoria con convinzione e la trova al 74° con De Paul. Il Milan non è nella sua forma migliore e non riesce a fermare la squadra friulana che sfiora nel finale il terzo gol. C'è da sudare freddo nei 6 minuti e passa che il quarto uomo decreta prima del sospirato triplo fischio che sancisce una strameritata vittoria dell'Udinese.

"Non è il nostro anno, c'è da sudare e soffrire": sono le parole di Gigi Delneri in sala stampa, ma intanto questa squadra pizzica tre punti d'oro in chiave salvezza e dimostra un valore sul piano del carattere e della volontà di giocarsi la partita anche contro squadre tecnicamente superiori.