“En Prosit”: un ricco programma per la rassegna enogastronomica del Nordest
- Dettagli
- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Venerdì, 09 Ottobre 2015 13:03
- Visite: 663
Tarvisio(Ud) - La diciasettesima edizione Ein Prosit che si terrà sempre a Tarvisio e Malborghetto, da giovedì 15 a domenica 18 ottobre facendo da vera e propria vetrina soprattutto dell'eccellenza della produzione vinicola nazionale ed internazionale, propone un programma da record, davvero senza precedenti: novanta appuntamenti tra cene stellate, degustazioni guidate, mostra assaggio, laboratori dei sapori, a cura di Enzo Vizzari, Direttore delle Guide dell’Espresso e incontri con 150 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e , con un nuovo ulteriore spazio espositivo a disposizione, l’Hotel AD Forte Hensel,.
Oltre venti saranno le stelle Michelin protagoniste degli “Itinerari del Gusto”, le cene in programma in alcuni dei ristoranti del Tarvisiano con alcuni dei più grandi cuochi italiani, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia: Chicco Cerea del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Davide Scabin del ristorante Combal Zero, Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa e Gennaro Esposito, Luciano Monosilio del Pipero al Rex che cucinerà sul monte Lussari, i Maestri della pizza Franco Pepe, Renato Bosco e Salvatore Salvo.
Da non tralasciare anche la presenza del macellaio Fracassi per il consueto appuntamento con proteine in Baita e dei giovani emergenti Riccardo Camanini del Lido 84 e Giuliano Baldessari di Aqua Crua della nuova ambasciatrice della cucina slovena nel mondo Ana Rošdel Ristorante Hiša Franko di Caporettoche cucinerà con Paolo Lopriore, in quella che si preannuncia già una serata inconsueta e straordinaria, e infine dei nostri Andrea Canton de La Primula, Alessandro Gavagna della Subida ed Emanuele Scarello degli Amici di Godia che cucinerà a 4 mani con Enzo Vizzari in una delle case private che aderiscono al programma “Welcome Home”.
“Ein Prosit rappresenta una grande opportunità per sviluppare il nostro modello turistico che abbiamo voluto dare a questa Regione – ricorda il Vice Presidente Sergio Bolzonello – La ricchezza e le sue variegate manifestazioni sono elementi imprescindibili del nostro territorio; la nostra responsabilità è attuare strategie che sappiano evidenziare queste caratteristiche mantenendolo, contemporaneamente, inalterate. Elementi che si declinano perfettamente in questa manifestazione che ha il grande pregio di dialogare con il territorio e sviluppare una programmazione centrata sulla qualità e sull’alta professionalità. Sono queste le iniziative – conclude Bolzonello – che permettono di connotarci a livello nazionale ed internazionale e attivare reti di collaborazione per raccontare, in tutta la sua forza, la ricchezza del nostro territorio.
Organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano – con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e in collaborazione con la Regione Fvg, L’ERSA che presenta il progetto AQUA, TurismoFVG, Banca Friuladria/Créedit Agricole,KitchenAid (main sponsor della sedicesima edizione), la Provincia di Udine, la Camera di Commercio di Udine, , i Comuni di Tarvisio e Malborghetto, Pronto Auto-Jeep mentre Acqua Dolomia , Moroso, Petra Molino Quaglia, Waf Design For Wine e Castellani Food Equipment sono i partner tecnici della manifestazione.
Il programma completo della diciassettesima edizione e la vantaggiosa offerta turistica di Ein Prosit sono consultabili al sito www.einprosit.org