La sagra delle rane a Rivis di Sedegliano
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- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Martedì, 08 Maggio 2012 19:22
- Scritto da Tiziana Melloni
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Ospitata nella splendida e verdeggiante area del parco naturale sul Fiume Tagliamento, domenica 13 maggio entra nel vivo la rinomata Sagra delle Rane di Rivis di Sedegliano, che riprende la tradizione legata alla Festa di San Gottardo. Per tutti gli ospiti a disposizione stand enogastronomici con le migliori specialità a tema, intrattenimenti musicali e giochi popolari. Gli stand sono aperti il 13-19-20 maggio.
Novità di quest'anno, la visita alle bellezze del territorio: la Chiesa di San Girolamo ed il Vecchio mulino, il sabato alle ore 18,30 e la domenica ore 17,00 e 18,30.
Appuntamento alle casse della Sagra delle Rane.
Negli stand enogastronomici si possono gustare rane fritte, calamari fritti, pollo allo spiedo, patatine fritte, formaggi locali, prosciutto doc, funghi, frico, bistecca alla milanese. Da bere: vini sfusi e in bottiglia, bibite varie, birra alla spina.
La ricetta: frittura di rane.
Ingredienti per 6 persone: 1kg di coscette di rane, farina, 2 uova, pangrattato, alcuni spicchi di limone, prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale, pepe.
Insaporire con sale e pepe le cosce delle rane, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in olio caldo, metterle a sgocciolare su carta da fritti. Servire calde cosparse di prezzemolo tritato e spicchi di limone