Appuntamento a Udine per la degustazione delle birre
- Dettagli
- Categoria: Cucina e vino
- Pubblicato Giovedì, 26 Aprile 2012 15:45
- Scritto da Tiziana Melloni
- Visite: 1682
Birra protagonista a Udine per la manifestazione "A tutta Birra – Il mondo della birra in fiera". Da venerdì 27 aprile a martedì 1 maggio e da venerdì 4 a sabato 5 maggio, nei padiglioni 5, 6 e 7 della Fiera di Udine, le migliori birre artigianali del Friuli Venezia Giulia, i più prestigiosi marchi nazionali e le rinomate birre estere si abbineranno a degustazioni, specialità gastronomiche, concerti e musica dal vivo. Ampio spazio agli eventi, con musica rock, country e folklore.
Il pubblico di "A Tutta Birra" potrà scegliere tra decine di tipologie fra bionde, scure, rosse, filtrate, integrali, aromatizzate, artigianali, nazionali ed estere abbinandole ai più tradizionali piatti della cucina austriaca, alla classica milanese, alla piadina romagnola, alla nostrana salsiccia, ma anche allo stinco, alle costine, alla porchetta, alle carni bianche di pollo e tacchino, alle immancabili patate e, per i più “salutisti” alle verdure grigliate. Non mancheranno le bruschette e le pizze con materie prime friulane a km 0.
"A Tutta Birra" è un appuntamento che richiama anche le famiglie per il prima o dopo cinema: anche per loro e per i più piccoli, l’offerta non manca aggiungendo ai menù il pesce e i dolci, dallo strudel alle crépes.
Sette giornate durante le quali saranno protagoniste le numerose varianti dell’antica e sempre giovane bevanda: dalle doppio malto alle rosse, dalle scure alle classiche bionde, dalle filtrate alle affumicate, “A Tutta Birra” asseconda i gusti di un pubblico sempre più ampio di estimatori di quella che è una delle più vetuste bevande le cui origini e le cui proprietà nutritive ed organolettiche e l’alta digeribilità trovano radici nell’antica Mesopotamia.
ORARI:
* Venerdì 27 aprile 19.00 – 03.00
* Sabato 28 aprile 19.00 – 03.00
* Domenica 29 aprile 19.00 – 01.00
* Lunedì 30 aprile 19.00 – 03.00
* Martedì 1 maggio 19.00 – 01.00
* Venerdì 4 maggio: 19.00 – 03.00
* Sabato 5 maggio 19.00 – 03.00
Biglietti:
Ingresso: euro 3,50
L’Abbonamento: Euro 10,00 per i due weekend (7 giorni)
Protagonista assoluta la birra: artigianale e di qualità.
Troverete i migliori malti d’orzo artigianali della regione, i marchi nazionali, e le rinomate birre estere.
Parcheggio gratuito