• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Gio12262024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Impatto ambientale degli allevamenti animali. Kemmerer incontra il pubblico

Impatto ambientale degli allevamenti animali. Kemmerer incontra il pubblico

Lisa Kemmerer sarà in Italia dal 17 al 23 settembre per il tour di presentazione della prima traduzione italiana del suo saggio "Mangiare la terra. Etica ambientale e scelte alimentari" (Safarà Editore, settembre 2016), Un’opera che svela la sconcertante connessione tra le scelte alimentari quotidiane e il degrado ambientale su scala globale.
Il tour toccherà città di Pordenone, Milano, Torino, Bologna, Ancona, Trieste e Villorba (TV), e avrà inizio a Pordenone con la presentazione in occasione di Pordenonelegge.it sabato 17 settembre 2016 (ore 10.30 Palazzo della Provincia, Sala Consiliare). La seconda tappa friulana sarà a Trieste, il 23 settembre alle ore 18 alla Libreria Antico Caffè San Marco.

"Mangiare la terra. Etica ambientale e scelte alimentari" opera della studiosa Lisa Kemmerer (Safarà Editore, Pordenone) è la prima traduzione italiana di "Eating Earth: Environmental Ethics and Dietary Choice" (Oxford University Press, 2015), in uscita nelle librerie italiane a settembre 2016.

 L’opera, di facile consultazione, con il supporto di schemi, tabelle e un tocco di umorismo pungente, porta alla luce il gravoso - a tratti sconcertante - impatto ambientale dell’allevamento animale, della pesca e della caccia per gli ecosistemi di tutto il mondo.

Un libro che guida il lettore alla scoperta della connessione che deve esistere tra i movimenti di salvaguardia ambientale e le scelte responsabili che possiamo operare ogni giorno nel decidere quali alimenti portare nelle nostre tavole.

DAL LIBRO - «Come consumatori, nei supermercati e nei piccoli negozi, nelle rosticcerie da asporto e nei ristoranti, nei negozi di articoli sportivi e nei rifugi per la fauna selvatica, con il vostro portafoglio votate a favore o contro la terra. Ogni volta che mangiate, decidete se masticare e digerire prodotti di origine animale dall’alto impatto ambientale oppure farne a meno. Per favore, con il vostro portafoglio e con i vostri denti, votate per la terra. Impegnarsi in una dieta vegetale è la decisione più importante che potete intraprendere in nome dell’ambiente» da "Mangiare la terra", Lisa Kemmerer, (Safarà Editore, Pordenone 2016)

L'AUTRICE - Lisa Kemmerer, professoressa di Filosofia delle religioni presso la Montana State University, è una filosofa-attivista che svolge il suo lavoro di ricerca in nome degli animali non umani, dell’ambiente e di tutti gli esseri umani privi di potere. Laureata a Reed, Harvard e all’Università di Glasgow (Scozia), la Kemmerer ha scritto nove libri su questi fondamentali argomenti.

LE TAPPE DEL TOUR dell'autrice Lisa Kemmerer (costantemente aggiornate): al sito www.safaraeditore.com/tour-italiano-di-lisa-kemmerer-autrice-di-mangiare-la-terra-2257

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.