Impatto ambientale degli allevamenti animali. Kemmerer incontra il pubblico
- Dettagli
- Categoria: Eventi
- Pubblicato Lunedì, 12 Settembre 2016 16:32
- Scritto da Redazione ilfriuliveneziagiulia
- Visite: 710
Lisa Kemmerer sarà in Italia dal 17 al 23 settembre per il tour di presentazione della prima traduzione italiana del suo saggio "Mangiare la terra. Etica ambientale e scelte alimentari" (Safarà Editore, settembre 2016), Un’opera che svela la sconcertante connessione tra le scelte alimentari quotidiane e il degrado ambientale su scala globale.
Il tour toccherà città di Pordenone, Milano, Torino, Bologna, Ancona, Trieste e Villorba (TV), e avrà inizio a Pordenone con la presentazione in occasione di Pordenonelegge.it sabato 17 settembre 2016 (ore 10.30 Palazzo della Provincia, Sala Consiliare). La seconda tappa friulana sarà a Trieste, il 23 settembre alle ore 18 alla Libreria Antico Caffè San Marco.
"Mangiare la terra. Etica ambientale e scelte alimentari" opera della studiosa Lisa Kemmerer (Safarà Editore, Pordenone) è la prima traduzione italiana di "Eating Earth: Environmental Ethics and Dietary Choice" (Oxford University Press, 2015), in uscita nelle librerie italiane a settembre 2016.
L’opera, di facile consultazione, con il supporto di schemi, tabelle e un tocco di umorismo pungente, porta alla luce il gravoso - a tratti sconcertante - impatto ambientale dell’allevamento animale, della pesca e della caccia per gli ecosistemi di tutto il mondo.
Un libro che guida il lettore alla scoperta della connessione che deve esistere tra i movimenti di salvaguardia ambientale e le scelte responsabili che possiamo operare ogni giorno nel decidere quali alimenti portare nelle nostre tavole.
DAL LIBRO - «Come consumatori, nei supermercati e nei piccoli negozi, nelle rosticcerie da asporto e nei ristoranti, nei negozi di articoli sportivi e nei rifugi per la fauna selvatica, con il vostro portafoglio votate a favore o contro la terra. Ogni volta che mangiate, decidete se masticare e digerire prodotti di origine animale dall’alto impatto ambientale oppure farne a meno. Per favore, con il vostro portafoglio e con i vostri denti, votate per la terra. Impegnarsi in una dieta vegetale è la decisione più importante che potete intraprendere in nome dell’ambiente» da "Mangiare la terra", Lisa Kemmerer, (Safarà Editore, Pordenone 2016)
L'AUTRICE - Lisa Kemmerer, professoressa di Filosofia delle religioni presso la Montana State University, è una filosofa-attivista che svolge il suo lavoro di ricerca in nome degli animali non umani, dell’ambiente e di tutti gli esseri umani privi di potere. Laureata a Reed, Harvard e all’Università di Glasgow (Scozia), la Kemmerer ha scritto nove libri su questi fondamentali argomenti.
LE TAPPE DEL TOUR dell'autrice Lisa Kemmerer (costantemente aggiornate): al sito www.safaraeditore.com/tour-italiano-di-lisa-kemmerer-autrice-di-mangiare-la-terra-2257