• Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Spettacoli
  • Cultura
  • Benessere
  • Magazine
  • Video
  • EN_blog

Sab11232024

Last updateLun, 27 Feb 2017 8pm

Aflatossine nel latte: conclusa l’inchiesta sulle Latterie Friulane. 15 persone indagate

Aflatossine nel latte: conclusa l’inchiesta sulle Latterie Friulane. 15 persone indagate

Udine - La Procura di Udine ha chiuso l'indagine sul caso di aflatossine oltre i limiti di legge in alcune partite di latte delle Latterie Friulane, avviata nel giugno 2014 sullo storico consorzio di Campoformido (Ud), poi acquisito dalla Parmalat.

L’avviso è stato notificato a 15 persone, tra cui quattro dipendenti, il contitolare di una ditta di trasporti e 10 allevatori.

Restano fuori dal gruppo degli indagati l'ex presidente Roberto Rossi, che si era dimesso dalla carica immediatamente, l'ex direttore del consorzio e due dipendenti del laboratorio di analisi.

Le ipotesi di reato che vengono contestate a vario titolo sono quelle di adulterazione o contraffazione degli alimenti, commercio di sostanze alimentari nocive.

Secondo l'accusa, nel latte sarebbe stata riscontrata una presenza di aflatossine cinque volte superiore al valore soglia.

Agli indagati viene in sostanza contestato di aver mescolato, in alcuni episodi, delle partite di latte con una presenza di aflatossine "M1" superiori al valore soglia con altro non contaminato proveniente da altri allevatori dello stesso consorzio.

Chi siamo

Direttore: Maurizio Pertegato
Capo redattore: Tiziana Melloni
Redazione di Trieste: Serenella Dorigo
Redazione di Udine: Fabiana Dallavalle

Pubblicità

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Privacy e cookies

Privacy policy e cookies

Questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Per comprendere altro sui cookie e scoprire come cancellarli clicca qui.

Accetto i cookie da questo sito.